Diskussion zu: Auf & Abschaltungen von TV/Radio-Sendern

Alles zum digitalen TV- und Radio- Anschluss bei wilhelm.tel

Moderator: it-fred

tjost1975
Neuling
Neuling
Beiträge: 8
Registriert: 4. Dez 2018 17:40

Re: Diskussion zu: Auf & Abschaltungen von TV/Radio-Sendern

Beitrag von tjost1975 » 3. Dez 2019 10:23

@Gummi-S

wow. Das waren ehrliche Worte die ich mich nicht mehr traue zu schreiben. Warum? Im letzten Jahr bin ich aus 3 Foren geflogen weil ich mich gegen solche Antworten gewehrt habe. Nun mag meine Schreibweise nicht der eines Dichters entsprechen mir daraufhin allerdings das Denken abzuerkennen nehmen sich immer mehr alteingesessene Forenschreiber heraus. Warum tun sie das? Ich denke dank der Anonymität des Internets. Ich kann mich noch an Zeiten erinnern in denen einem in Forum respektvoller entgegnet wurde. Von meiner Seite allerdings mal danke.

Zum Thema SD und HD kann ich mein Technikwissen mal preisgeben und den logischen Menschenverstand.
SD hat eine Auflösung von 720 × 576 pixel wenn das auf einem Bildschirm mit einer Auflösung von 1920 x 1080 pixel ausgegeben wird müssen die fehlenden Pixel aus dem vorhanden Bild generiert werden. Hierbei spielen bei der Qualität einige Faktoren eine Rolle. Am wichtigsten dabei ist allerdings die Qualität des Ausgangsmaterial. Und das ist am Ende das was Wilhelm-Tel in das Netz einspeist. Und das ist bei einigen Sendern gelinde gesagt schlecht. Dann wird im schlimmsten Fall das Bild rauchig und leicht schlierig. Im schlimmsten Fall allerdings treten Artefakte auf. Das ist in meinen Augen im jähre 2019 unvertretbar. Gerade wir als Mieter einer Saga Wohnung die keine Alternative zum Kabel-Fernsehen haben ist das teilweise ein Schlag ins Gesicht.
Aussagen wie "Damit wird das Programm auch nicht besser" lese ich immer wieder kann man sich aber Klemmen. Eine neue Frisur mag die Intelligenz auch nicht zuträglich sein, Aber der träger fühlt sich besser. Und so ist es auch wenn ein Betreiber sich auf die Fahne schreibt 20 Jahre Fortschritt zu liefern sich aber schon seit Jahren in Teilbereichen eher auf der Stelle bewegt.
Wir waren sehr früh mit 100 M/Bit Internet doch dann kam Stillstand. Glasfaser oder Kupferkabel? Heute sind in beiden Fällen bis 10 G/Bit möglich. Das sind alles nur Ausreden um Kosten zu vermeiden.

So wünsche ich, wie einige andere auch, eine vernünftige und vor allem ehrliche Erklärung für die angesprochenen Mängel und die fehlenden TV Sender.

Benutzeravatar
it-fred
Administrator
Administrator
Beiträge: 3877
Registriert: 28. Jan 2002 10:59
Wohnort: K.
Kontaktdaten:

Re: Diskussion zu: Auf & Abschaltungen von TV/Radio-Sendern

Beitrag von it-fred » 3. Dez 2019 12:35

Moin moin,
Dein Posting ist völlig ok.

ich hatte aber den Grund schon geschrieben:
it-fred hat geschrieben:
27. Nov 2019 08:18
vertraglich gab es hier wohl keine Einigung.
Bei Voxup sieht es genauso schlecht aus
Zum Vertrag gehören natürlich auch zwei Seiten.
Technisch wäre es für mich ein Leichtes die Sender einzuspeisen.
Ich kann wirklich nichts zur Vertragslage schreiben und die die es könnten, schreiben hier nicht.

Benutzeravatar
PharaDOS
Member
Member
Beiträge: 71
Registriert: 11. Nov 2016 18:56

Re: Diskussion zu: Auf & Abschaltungen von TV/Radio-Sendern

Beitrag von PharaDOS » 15. Jan 2020 23:13

Wie sieht es mit Kabel Eins Doku HD aus?

Benutzeravatar
recce
Member
Member
Beiträge: 119
Registriert: 11. Nov 2016 11:07

Re: Diskussion zu: Auf & Abschaltungen von TV/Radio-Sendern

Beitrag von recce » 16. Jan 2020 14:14

ist für mich auch interessanter als die nischensender...

vodafone hat k1 doku hd bereits im standardpaket..

tjost1975
Neuling
Neuling
Beiträge: 8
Registriert: 4. Dez 2018 17:40

Re: Diskussion zu: Auf & Abschaltungen von TV/Radio-Sendern

Beitrag von tjost1975 » 21. Apr 2020 13:39

Mal eine ganz andere Frage:

Woran liegt es das die Sender

Crime + Investigation / Sky
Cartoon Network / Sky
Motorvision TV /Sky
E! Entertainment / SKY

schon seit Ewigkeiten auf Frequenz 442 eingereist sind aber noch nicht zu sehen ist. Besteht da noch Hoffnung das die Sender bald mal erscheinen oder verhindert Corona auch das? *schlechterScherz*

Im Ernst. Sind ja normal im Sky-Paket.

Benutzeravatar
it-fred
Administrator
Administrator
Beiträge: 3877
Registriert: 28. Jan 2002 10:59
Wohnort: K.
Kontaktdaten:

Re: Diskussion zu: Auf & Abschaltungen von TV/Radio-Sendern

Beitrag von it-fred » 21. Apr 2020 23:51

Wurde weiter vorne schon mal gestellt die Frage. Bitte suchen oder blättern, danke


REMchen
Member
Member
Beiträge: 46
Registriert: 2. Jun 2017 17:00
Wohnort: Hannover (htp)

Re: Diskussion zu: Auf & Abschaltungen von TV/Radio-Sendern

Beitrag von REMchen » 2. Dez 2020 23:56

Schade, bei htp gibts die noch nicht. Dabei war das HD-free-tv-Angebot sonst immer identisch bisher.

Benutzeravatar
it-fred
Administrator
Administrator
Beiträge: 3877
Registriert: 28. Jan 2002 10:59
Wohnort: K.
Kontaktdaten:

Re: Diskussion zu: Auf & Abschaltungen von TV/Radio-Sendern

Beitrag von it-fred » 3. Dez 2020 13:28

REMchen hat geschrieben:
2. Dez 2020 23:56
Schade, bei htp gibts die noch nicht. Dabei war das HD-free-tv-Angebot sonst immer identisch bisher.
ja allerdings. Unsere Partner haben sich noch nicht gemeldet.

vielleicht mal als Kunde vorsichtig anklopfen und nachfragen?

WolfgangE
Member
Member
Beiträge: 139
Registriert: 10. Jul 2018 16:51

Re: Diskussion zu: Auf & Abschaltungen von TV/Radio-Sendern

Beitrag von WolfgangE » 4. Dez 2020 19:30

@Gummi-S ich finde deinen Beitrag sehr gut. Hier werden andere Wünsche/ Forderungen gern nieder gemacht und aggressiv kommentiert, DirtyHarry ist nur einer von ihnen. Aus diesem Grund tauche ich hier nur noch selten auf. Ich bin zu alt um mich darüber zu ärgern.
Zum Thema fehlender Sender, WiilyTel Zwangskunden sind viel schlechter dran, Basisprogramme und Schluss. Kein NG, History etc. WilhelmTel Pay TV gibt es nicht.

Benutzeravatar
it-fred
Administrator
Administrator
Beiträge: 3877
Registriert: 28. Jan 2002 10:59
Wohnort: K.
Kontaktdaten:

Re: Diskussion zu: Auf & Abschaltungen von TV/Radio-Sendern

Beitrag von it-fred » 4. Dez 2020 20:09

WolfgangE hat geschrieben:
4. Dez 2020 19:30
....
Zum Thema fehlender Sender, WiilyTel Zwangskunden sind viel schlechter dran, Basisprogramme und Schluss. Kein NG, History etc. WilhelmTel Pay TV gibt es nicht.
Bei willy.tel ist glücklicherweise noch das HaiD Paket mit drin.
Bei anderen Partnern (z.b htp) von wilhelm.tel gibt es weiterhin deluxe Pakete.
Die drei neuen RTL Sender werden sicher auch noch kommen

Balibang
Neuling
Neuling
Beiträge: 9
Registriert: 9. Jul 2018 01:53

Re: Diskussion zu: Auf & Abschaltungen von TV/Radio-Sendern

Beitrag von Balibang » 4. Dez 2020 22:48

Bekommt jemand in Hamburg die 3 neuen Haid Sender in einer guten Qualität?
Bei mir ist alles total verpixelt und der Fernseher zeigt "schwaches Signal" an.
Signalstärke 100% Signalqualität 10 %...

AGLAmbA
Member
Member
Beiträge: 15
Registriert: 8. Nov 2016 19:11

Re: Diskussion zu: Auf & Abschaltungen von TV/Radio-Sendern

Beitrag von AGLAmbA » 5. Dez 2020 05:56

Hamburg Steilshoop alles bestens.

Benutzeravatar
it-fred
Administrator
Administrator
Beiträge: 3877
Registriert: 28. Jan 2002 10:59
Wohnort: K.
Kontaktdaten:

Re: Diskussion zu: Auf & Abschaltungen von TV/Radio-Sendern

Beitrag von it-fred » 6. Dez 2020 21:30

Balibang hat geschrieben:
4. Dez 2020 22:48
Bekommt jemand in Hamburg die 3 neuen Haid Sender in einer guten Qualität?
Bei mir ist alles total verpixelt und der Fernseher zeigt "schwaches Signal" an.
Signalstärke 100% Signalqualität 10 %...
Welches Endgerät, vielleicht die Frequenz nicht sauber vom Gerät gefunden.es muss 490MHz sein

Balibang
Neuling
Neuling
Beiträge: 9
Registriert: 9. Jul 2018 01:53

Re: Diskussion zu: Auf & Abschaltungen von TV/Radio-Sendern

Beitrag von Balibang » 6. Dez 2020 23:45

it-fred hat geschrieben:
6. Dez 2020 21:30
Balibang hat geschrieben:
4. Dez 2020 22:48
Bekommt jemand in Hamburg die 3 neuen Haid Sender in einer guten Qualität?
Bei mir ist alles total verpixelt und der Fernseher zeigt "schwaches Signal" an.
Signalstärke 100% Signalqualität 10 %...
Welches Endgerät, vielleicht die Frequenz nicht sauber vom Gerät gefunden.es muss 490MHz sein
Panasonic UHD TV.
Frequenz ist 490 MHz. Wäre ja auch komisch wenn er hunderte Sender richtig findet nur diese 3 neuen nicht, oder?
20201206_234027.jpg
20201206_234027.jpg (1.59 MiB) 2403 mal betrachtet

Antworten