Ausbau der Ressourcen

Spezielle technische Fragen zum Thema Internet über TV-Kabelanschluss? Dann bist Du hier richtig!
Gesperrt
Benutzeravatar
LUi
Member
Member
Beiträge: 44
Registriert: 8. Nov 2016 13:34
Wohnort: Norderstedt (Harksheide)

Re: Ausbau der Ressourcen

Beitrag von LUi » 5. Dez 2016 17:21

0,22 mbit --> Fritzbox Neustart --> 96,0 mbit

schauen wir mal, wie lange meine leitung dampf hat

Net Killer:-)
Member
Member
Beiträge: 69
Registriert: 14. Nov 2016 21:48

Re: Ausbau der Ressourcen

Beitrag von Net Killer:-) » 5. Dez 2016 18:27

Vorher: http://www.speedtest.net/my-result/5853241009
2.71 down ; 19.33 up

FB Neustart: http://www.speedtest.net/my-result/5853256872
8.82 down ; 19.29 down

Also alles im Rahmen der üblichen Schwankungen besch***

Benutzeravatar
LUi
Member
Member
Beiträge: 44
Registriert: 8. Nov 2016 13:34
Wohnort: Norderstedt (Harksheide)

Re: Ausbau der Ressourcen

Beitrag von LUi » 5. Dez 2016 20:44

Auch wenn ich nicht wieder den Fehler mache und mich zu früh freue, aber bisher ist es konstant:

http://www.speedtest.net/de/results.php ... 18ab&ria=0

Benutzeravatar
burnz
Member
Member
Beiträge: 278
Registriert: 8. Nov 2016 00:02
Wohnort: Hamburg

Re: Ausbau der Ressourcen

Beitrag von burnz » 5. Dez 2016 21:04

Wer den Speed kontinuierlich Monitoren möchte, dem kann ich Cacti mit speedtest.net Script empfehlen:

http://forums.cacti.net/viewtopic.php?f=12&t=52732
Bildschirmfoto 2016-12-05 um 20.57.07.png
Bildschirmfoto 2016-12-05 um 20.57.07.png (140.98 KiB) 2455 mal betrachtet
Das ganze läuft prima auf nem raspberry pi :)
Gibt auch n Script um den Fritz Box Sync zu Monitoren..
Bildschirmfoto 2016-12-05 um 20.59.21.png
Bildschirmfoto 2016-12-05 um 20.59.21.png (150.65 KiB) 2455 mal betrachtet

Net Killer:-)
Member
Member
Beiträge: 69
Registriert: 14. Nov 2016 21:48

Re: Ausbau der Ressourcen

Beitrag von Net Killer:-) » 5. Dez 2016 22:19

LUi hat geschrieben:Auch wenn ich nicht wieder den Fehler mache und mich zu früh freue, aber bisher ist es konstant
Jupp konstant isses bei mir auch --> http://www.speedtest.net/my-result/5853815671 :lol:

Benutzeravatar
LUi
Member
Member
Beiträge: 44
Registriert: 8. Nov 2016 13:34
Wohnort: Norderstedt (Harksheide)

Re: Ausbau der Ressourcen

Beitrag von LUi » 6. Dez 2016 09:07

Hmmm... Beide am POP2 und dann solche Unterschiede? Allerdings hatte ich diese Datenraten ja auch.

In welcher Straße wohnst Du? Bei mir ist es die Greifswalder Kehre

Benutzeravatar
LUi
Member
Member
Beiträge: 44
Registriert: 8. Nov 2016 13:34
Wohnort: Norderstedt (Harksheide)

Re: Ausbau der Ressourcen

Beitrag von LUi » 6. Dez 2016 09:07

Hmmm... Beide am POP2 und dann solche Unterschiede? Allerdings hatte ich diese Datenraten ja auch.

In welcher Straße wohnst Du? Bei mir ist es die Greifswalder Kehre

Net Killer:-)
Member
Member
Beiträge: 69
Registriert: 14. Nov 2016 21:48

Re: Ausbau der Ressourcen

Beitrag von Net Killer:-) » 6. Dez 2016 09:33

Jo isses bei mir auch, ebenso wie bei meinen Eltern.
Hatten wir glaub aber vor paar Seiten schonmal geklärt :D

Benutzeravatar
HSV1887
Member
Member
Beiträge: 14
Registriert: 8. Nov 2016 16:24
Wohnort: Norderstedt Mitte

Re: Ausbau der Ressourcen

Beitrag von HSV1887 » 6. Dez 2016 09:45

LUi hat geschrieben:Mittlerweile scheinen wir die beiden letzten Mohikaner zu sein... Oder ist da draußen noch jemand der weiterhin Probleme hat? :P
Bisher seit der Umstellung (glaube POP 1) keine Probleme, zuletzt getestet gestern 19-21 Uhr. :)

Net Killer:-)
Member
Member
Beiträge: 69
Registriert: 14. Nov 2016 21:48

Re: Ausbau der Ressourcen

Beitrag von Net Killer:-) » 6. Dez 2016 21:10

Bild

exakt zwischen der Messung 15:15 und der 15:20 ist wohl irgendwas passiert.
Wer am Pop2 hat da Feierabend gemacht und den Downloader angeworfen?

Benutzeravatar
LUi
Member
Member
Beiträge: 44
Registriert: 8. Nov 2016 13:34
Wohnort: Norderstedt (Harksheide)

Re: Ausbau der Ressourcen

Beitrag von LUi » 7. Dez 2016 09:05

Ich habe ein Alibi! :D

War gestern nicht mehr am Rechner, habe mir aber eine Messung um ca. 22 Uhr mit dem Handy nicht nehmen lassen. Trotz bösem, bösem WLAN habe ich eine Rate von 93 Mbit gehabt. Also noch scheint meine Glückssträhne anzuhalten.

Net Killer:-)
Member
Member
Beiträge: 69
Registriert: 14. Nov 2016 21:48

Re: Ausbau der Ressourcen

Beitrag von Net Killer:-) » 7. Dez 2016 09:14

Heute Nacht gabs eine Unterbrechung und aktuell ist die Performance nach wie vor unterirdisch.
Bringt Spass im Homeoffice, wenn die Citrix Session zur Arbeit so performant ist, dass man nicht mal das cursorblinken sieht, weil es im Packet Loss untergeht :shock:

Aber schaun mer mal.. NOCH hat der Techniker ja 3 Stunden Zeit zu erscheinen.

Net Killer:-)
Member
Member
Beiträge: 69
Registriert: 14. Nov 2016 21:48

Re: Ausbau der Ressourcen

Beitrag von Net Killer:-) » 7. Dez 2016 11:42

So Techniker war da, aber wie ich befürchtet habe nicht wirklich fruchtbar.
Mehr als im selbst durchgeführten Speedtest feststellen, dass die Performance nicht stimmt konnte man nicht.
Es gibt für diesen KVZ hier (Greifswalder Kehre) aber wohl mittlerweile 8 Tickets aufgrund einer Rückkanalstörung, die -von anderswo- noch bearbeitet werden müssen.

Mehr als warten kann man also nicht.

Zum thema Leitung an sich einfach nur mal die beiden Cactigrafen.. Sprechen denke ich für sich selbst... Testgegenstelle ist btw. Server 4087 aka der WTnet Server.

Bild
Bild

Benutzeravatar
burnz
Member
Member
Beiträge: 278
Registriert: 8. Nov 2016 00:02
Wohnort: Hamburg

Re: Ausbau der Ressourcen

Beitrag von burnz » 7. Dez 2016 13:49

Lustig übrigens, dass du auch diese Lücke zwischen 4 und 6 im Graph hast, was war da los? Weder mein VDSL Sync, noch die PPPoE Session sind in der Zeit abgebrochen..
Bildschirmfoto 2016-12-07 um 13.42.58.png
Bildschirmfoto 2016-12-07 um 13.42.58.png (174.64 KiB) 2338 mal betrachtet

Benutzeravatar
LUi
Member
Member
Beiträge: 44
Registriert: 8. Nov 2016 13:34
Wohnort: Norderstedt (Harksheide)

Re: Ausbau der Ressourcen

Beitrag von LUi » 7. Dez 2016 13:51

Dann kann ich nur hoffen, dass meine Leitung die letzten Stunden überlebt hat :P

Gesperrt