TV-Sender mit "alt_ .." gekennzeichnet (Panasonic-Geräte)

Alles zum digitalen TV- und Radio- Anschluss bei wilhelm.tel

Moderator: it-fred

Benutzeravatar
it-fred
Administrator
Administrator
Beiträge: 3877
Registriert: 28. Jan 2002 10:59
Wohnort: K.
Kontaktdaten:

Re: TV-Sender mit "alt_ .." gekennzeichnet (Panasonic-Geräte)

Beitrag von it-fred » 30. Mär 2021 15:21

PharaDOS hat geschrieben:
30. Mär 2021 14:54
Was meinst du mit nachher?
Zweite Gerät oder du hast was geändert und ich soll noch Mal probieren
irgendwie hatte ich es wohl vermischt und dacht du machst noch einen Suchlauf, wenn ja dann freue ich mich auf Rückinformationen danach :)

Benutzeravatar
PharaDOS
Member
Member
Beiträge: 71
Registriert: 11. Nov 2016 18:56

Re: TV-Sender mit "alt_ .." gekennzeichnet (Panasonic-Geräte)

Beitrag von PharaDOS » 30. Mär 2021 15:31

ok ist ja gut, wird gemacht chef :-)

So zweiter Panasonic macht nun einen Suchlauf (Fullscan)

Fahrplan01
Member
Member
Beiträge: 13
Registriert: 4. Apr 2018 16:22

Re: TV-Sender mit "alt_ .." gekennzeichnet (Panasonic-Geräte)

Beitrag von Fahrplan01 » 30. Mär 2021 15:50

Über Unitymedia findet er die "neuen" HD Programme - sämtliche Programme lassen sich aber nicht mehr umsortieren.
Ein weiterer Suchlauf (Aktualisierung) bringt aber den gleichen "Müll" wie vorher... Haufenweise "alt"-Sender, zusätzlich die neuen in der Suche, die im Anschluss nach dem Suchlauf aber nicht mehr sichtbar sind! Ebenfalls lässt die Nummerierung nun mehr als zu Wünschen übrig!
WIlhelm-/willy tel... Da habt ihr euch ziemlich ins Knie - um nicht zu sagen ins Abseits geschossen!
Es wird Beschwerden hageln noch und nöcher - vor allen Dingen in den Bereichen, wo die Besitzer der TV Geräte (Senioreneinrichtungen, etc.) überhaupt keine Ahnung von Neueinstellungen haben!
Vor solchen Aktion wäre es auch entschieden besser, man setzt sich mit den Kunden in Verbindung (ihr habt doch ein eigenes Mitteilungsblatt, was u.a. bei den Baugenossenschaften beigelegt wird)!
Ziemlich peinliche Sache, das alles...

Benutzeravatar
it-fred
Administrator
Administrator
Beiträge: 3877
Registriert: 28. Jan 2002 10:59
Wohnort: K.
Kontaktdaten:

Re: TV-Sender mit "alt_ .." gekennzeichnet (Panasonic-Geräte)

Beitrag von it-fred » 30. Mär 2021 16:04

Derzeit ist es nur knifflig mit den Panasonic Geräten, ansonsten habe ich von den Technikern keine nennenswerten Rückmeldungen bekommen.
Und hier konnten wir bereits deutlich eine Verbesserung erzielen, damit die Tafeln auch überschreibbar sind, das war ganz am Anfang bei Panasonic nicht gegeben.

Benutzeravatar
PharaDOS
Member
Member
Beiträge: 71
Registriert: 11. Nov 2016 18:56

Re: TV-Sender mit "alt_ .." gekennzeichnet (Panasonic-Geräte)

Beitrag von PharaDOS » 30. Mär 2021 16:10

Also das eine Gerät hat nur wdr Köln HD alt gehabt und das hab ich jetzt ausgetauscht. Alle anderen Sender ich ich hätte sind schon auf der neuen freq gewesen. Er hat auch kein france alt usw überhaupt in der Liste.

Das zweite Gerät findet die neuen Sender nicht uns hat nur die alten.

Fahrplan01
Member
Member
Beiträge: 13
Registriert: 4. Apr 2018 16:22

Re: TV-Sender mit "alt_ .." gekennzeichnet (Panasonic-Geräte)

Beitrag von Fahrplan01 » 30. Mär 2021 16:18

it-fred hat geschrieben:
30. Mär 2021 16:04
Derzeit ist es nur knifflig mit den Panasonic Geräten, ansonsten habe ich von den Technikern keine nennenswerten Rückmeldungen bekommen.
Und hier konnten wir bereits deutlich eine Verbesserung erzielen, damit die Tafeln auch überschreibbar sind, das war ganz am Anfang bei Panasonic nicht gegeben.
Es ist doch egal, ob Panasonic, Samsung oder sonstwas an Geräten...
So eine Sache kann man doch erst in die Welt lassen, wenn alle möglichen Probleme abgesichert sind, damit diese nicht passieren!

JoKo
Member
Member
Beiträge: 98
Registriert: 8. Nov 2016 15:31
Wohnort: Friedrichsgabe

Re: TV-Sender mit "alt_ .." gekennzeichnet (Panasonic-Geräte)

Beitrag von JoKo » 30. Mär 2021 17:06

Moin!

Ich hab jetzt nach 8 Jahren Panasonic Plasma einen neuen 4-K-Panasonic OLED.
Sowohl der "Alte" als auch der "Neue" hat mit "Programmliste aktualisieren"
alle neuen Programme installiert. Alle nicht mehr vorhandenen Sender wurden entfernt
und alle mit "alt_" bezeichneten Sender belassen. Durch das "Aktualisieren" werden
auch die Favoriten-Listen nicht mehr als nötig verändert.

Eines ist doof bei dem neuen Panasonic: Die Favoriten lassen sich zwar sortieren, werden aber
nicht mehr jeweils von 1 bis z. B. 50 neu durchnummeriert. Sie behalten die Platznummer wie in der
Grundliste eingestellt. Das heisst: Die Reihenfolge der Sender kann in jeder Favoritenliste verändert werden,
behalten aber die Nummer aus "All DVB Channels". Das ist doch total daneben. ?(

Dafür kann aber WT nichts. Ergo: WT-seitig habe ich wiedermal keinerlei Schwierigkeiten bei der Sendersuche.

Gruß
JoKo

Benutzeravatar
PharaDOS
Member
Member
Beiträge: 71
Registriert: 11. Nov 2016 18:56

Re: TV-Sender mit "alt_ .." gekennzeichnet (Panasonic-Geräte)

Beitrag von PharaDOS » 30. Mär 2021 17:27

probiert mal eventuell folgendes:

So hab ich die Einstellung bei meinem Panasonic Recorder gemacht:

Full Scan mit LCN und Schnell:
ergibt die neuen sender und nicht mehr die alten

Dies hier für zu dem effekt das die Neuen nicht gefunden werden !:

Full Scan mit LCN und Vollständig:
ergibt nur die alten sender von alt_France x HD auf dem LCN platz und die alte Freq

entweder ein Firmware Bug bei den Geräten oder "IT Fred" muss hier nachbessern :-) (Aber ich denke IT Fred macht keine fehler :-))

Tygat
Member
Member
Beiträge: 85
Registriert: 28. Mai 2018 09:28

Re: TV-Sender mit "alt_ .." gekennzeichnet (Panasonic-Geräte)

Beitrag von Tygat » 30. Mär 2021 19:04

Fahrplan01 hat geschrieben:
30. Mär 2021 16:18
it-fred hat geschrieben:
30. Mär 2021 16:04
Derzeit ist es nur knifflig mit den Panasonic Geräten, ansonsten habe ich von den Technikern keine nennenswerten Rückmeldungen bekommen.
Und hier konnten wir bereits deutlich eine Verbesserung erzielen, damit die Tafeln auch überschreibbar sind, das war ganz am Anfang bei Panasonic nicht gegeben.
Es ist doch egal, ob Panasonic, Samsung oder sonstwas an Geräten...
So eine Sache kann man doch erst in die Welt lassen, wenn alle möglichen Probleme abgesichert sind, damit diese nicht passieren!
Ich überlege mir gerade, wie die Kabelnetzbetreiber (oder auch SAT- oder Terrestrik-Betreiber) das sicherstellen sollen...

Benutzeravatar
PharaDOS
Member
Member
Beiträge: 71
Registriert: 11. Nov 2016 18:56

Re: TV-Sender mit "alt_ .." gekennzeichnet (Panasonic-Geräte)

Beitrag von PharaDOS » 30. Mär 2021 19:34

Das können beide nicht.
Das Problem sind wir mmmer die Normen und Toleranzen und die Millionen Möglichkeiten sowie alles was man testen kann und was nicht. Weder Wilhelm Tel noch die Hersteller haben alle Geräte mit den sie testen können.

Und bei Problemen zeigt sich dann wer tollen Service bietet und wer nicht.

Ich ich kann mich nicht Beklagten bei Wilhelm Tel. Besonderen it fred liebt siemens Job und hilft sehr toll!!!!

Ich erinnere mich nur an mein Panasonic Smartcard Problem.
Da hab ich Panasonic und Wilhelm Tel (it fred) zusammengebracht und die haben das Problem dann .gemeinsam gelöst.

Fahrplan01
Member
Member
Beiträge: 13
Registriert: 4. Apr 2018 16:22

Re: TV-Sender mit "alt_ .." gekennzeichnet (Panasonic-Geräte)

Beitrag von Fahrplan01 » 30. Mär 2021 20:50

PharaDOS hat geschrieben:
30. Mär 2021 19:34
Das können beide nicht.
Das Problem sind wir mmmer die Normen und Toleranzen und die Millionen Möglichkeiten sowie alles was man testen kann und was nicht. Weder Wilhelm Tel noch die Hersteller haben alle Geräte mit den sie testen können.

Und bei Problemen zeigt sich dann wer tollen Service bietet und wer nicht.

Ich ich kann mich nicht Beklagten bei Wilhelm Tel. Besonderen it fred liebt siemens Job und hilft sehr toll!!!!

Ich erinnere mich nur an mein Panasonic Smartcard Problem.
Da hab ich Panasonic und Wilhelm Tel (it fred) zusammengebracht und die haben das Problem dann .gemeinsam gelöst.
Fakt ist und bleibt: Es kann nicht angehen, dass durch die Neuprogrammierung der Senderliste eines Kabelanbieters ein gesamtes TV System neu aufgesetzt werden muss (Werkseinstellungen)! Egal, ob toller oder schlechter Service. Punkt!

Benutzeravatar
Dirty Harry
Member
Member
Beiträge: 475
Registriert: 8. Nov 2016 00:36
Wohnort: 22844 Norderstedt (WTNET)

Re: TV-Sender mit "alt_ .." gekennzeichnet (Panasonic-Geräte)

Beitrag von Dirty Harry » 30. Mär 2021 23:02

Hallo it-fred,

mich wundert, daß bei meinem Panasonic-TV "TX-49 CXT 756" in dessen Senderliste gar kein Sender mit dem Zusatz "alt-" versehen ist.

Der davon unabhängig betriebene Receiver Technisat "Digicorder HD K2" hat in der "Komplett-Liste" Sender mit Zusatz "alt-".
Leider auch in der "Favoriten-Liste", deswegen muß ich einige auswechseln (z.B. "WDR-Köln-HD - alt").

Was wird aber mit der Senderliste des Panasonic-TV passieren, wenn ich nichts ändere?
Schließlich ist zum jetzigen Zeitprunkt kein Problem erkennbar. Bleibt das auf dem Gerät so?

Benutzeravatar
PharaDOS
Member
Member
Beiträge: 71
Registriert: 11. Nov 2016 18:56

Re: TV-Sender mit "alt_ .." gekennzeichnet (Panasonic-Geräte)

Beitrag von PharaDOS » 31. Mär 2021 06:57

Full Scan mit LCN und Schnell:
findet die WDR Sender in alt und neu

Full Scan mit LCN und Vollständig:
findet nur die alten sender nicht die neuen ausser bei WDR dort findet er beide.
Beispiel France x HD und ORF

kann es sein das entweder eine Tabelle falsch ist bei der übertragung oder soll das so?
oder sind die LCN nummern falsch bzw doppelt ?

Benutzeravatar
it-fred
Administrator
Administrator
Beiträge: 3877
Registriert: 28. Jan 2002 10:59
Wohnort: K.
Kontaktdaten:

Re: TV-Sender mit "alt_ .." gekennzeichnet (Panasonic-Geräte)

Beitrag von it-fred » 31. Mär 2021 07:04

Fahrplan01 hat geschrieben:
30. Mär 2021 20:50
PharaDOS hat geschrieben:
30. Mär 2021 19:34
Das können beide nicht.
Das Problem sind wir mmmer die Normen und Toleranzen und die Millionen Möglichkeiten sowie alles was man testen kann und was nicht. Weder Wilhelm Tel noch die Hersteller haben alle Geräte mit den sie testen können.

Und bei Problemen zeigt sich dann wer tollen Service bietet und wer nicht.

Ich ich kann mich nicht Beklagten bei Wilhelm Tel. Besonderen it fred liebt siemens Job und hilft sehr toll!!!!

Ich erinnere mich nur an mein Panasonic Smartcard Problem.
Da hab ich Panasonic und Wilhelm Tel (it fred) zusammengebracht und die haben das Problem dann .gemeinsam gelöst.
Fakt ist und bleibt: Es kann nicht angehen, dass durch die Neuprogrammierung der Senderliste eines Kabelanbieters ein gesamtes TV System neu aufgesetzt werden muss (Werkseinstellungen)! Egal, ob toller oder schlechter Service. Punkt!
Eigentlich wollte ich auf diesen Kommentar nicht antworten, aber ich muss noch mal wiederholen - Es wird kein Werksreset vorgeschrieben oder empfohlen! Es reicht technisch aus die Sender zu löschen. Bei einem Werksreset wir ja noch mehr an Einstellungen, die man vielleicht mühsam gemacht hat, zurückgesetzt!

Der Panasonic bei mir im Labor funktioniert einwandfrei und ich kann keine Einschränkungen feststellen.

Die Einspeisung ist DVB-konform durchgeführt und auch getestet worden.


-------------------------------------
Dirty Harry hat geschrieben:
30. Mär 2021 23:02
Der davon unabhängig betriebene Receiver Technisat "Digicorder HD K2" hat in der "Komplett-Liste" Sender mit Zusatz "alt-".
Leider auch in der "Favoriten-Liste", deswegen muß ich einige auswechseln (z.B. "WDR-Köln-HD - alt").
PharaDOS hat geschrieben:
31. Mär 2021 06:57
Full Scan mit LCN und Schnell:
findet die WDR Sender in alt und neu
Die WDR HD - Sender sind seitens der ARD in "alt_..." umbenannt worden und ich bin mit der Senderumbennung mitgegangen, da wir jetzt die neuen 24-Stunden HD-Varianten als komplett neuen Kanal eingespeist haben! Hier ist seitens der ARD/WDR noch nicht klar wann die alt_..-Sender abgeschaltet werden. Hier kann sich jeder also Zeit lassen. Das WDR HD Thema hat auch nichts mit der Freiräumung des Frequenzraumes unterhalb von 300MHz seitens der wilhelm.tel/willy.tel zu tun - es kam nur zum gleichen Zeitpunkt!
Die "alt_WDR HD.." Sender sollen also gar nicht verschwinden, denn die sind auf dem Kanal mit den WDR SD Programmen!
Was wird aber mit der Senderliste des Panasonic-TV passieren, wenn ich nichts ändere?
Schließlich ist zum jetzigen Zeitprunkt kein Problem erkennbar. Bleibt das auf dem Gerät so?
Die Netze werden wie oben schonmal geschrieben, stückweise umgestellt. Also irgendwann wird dann eine Tafel zu sehen sein - Aber ich gehe bei Dir schon fast davon aus, dass du schon auf den richtigen und aktuellen Frequenzen die Sender eingespeist hast. Ich erstelle noch mal eine transparente Liste der ganzen Änderungen, damit die Fragen hier etwas klarer werden!

Benutzeravatar
Dirty Harry
Member
Member
Beiträge: 475
Registriert: 8. Nov 2016 00:36
Wohnort: 22844 Norderstedt (WTNET)

Re: TV-Sender mit "alt_ .." gekennzeichnet (Panasonic-Geräte)

Beitrag von Dirty Harry » 31. Mär 2021 08:58

Ok, it-fred, jetzt sehe ich klar. (Dauert manchmal etwas bei mir :lol: )
Ich gebe zu, daß ich mich nicht so sehr mit den ganzen Auf- u. Abschaltungen der Sender beschäftige,
die Du hier im Board regelmäßig verkündest und sie bestenfalls überfliege.
Das spielt für mich (normalerweise) auch keine Rolle, da ich in meinen Fernsehgewohnheiten sehr "statisch" bin und mich Veränderungen eher nerven, denn erfreuen. Aber jetzt bin ich beruhigt und kann die erforderlichen kleinen Anpassungen selber vornehmen.

Eine Frage hätte ich aber noch:

Was - zum Geier - soll 24hj bedeuten?
hj = Hitlerjugend ? Ab 24 Jahre ? zweites-viertel-halbjahr?
it-fred hat geschrieben:
31. Mär 2021 07:04
... da wir jetzt die neuen 24hj HD-Varianten als komplett neuen Kanal eingespeist haben!
Eine Google-Suche nach "24HJ" führt zu Pornos oder Microchips.

Antworten