FRITZ!Box-Tausch bei willy.tel

Spezielle technische Fragen zum Thema "Ethernet" als Anschlusstechnik? Dann bist Du hier richtig!
Antworten
PatRic
Neuling
Neuling
Beiträge: 2
Registriert: 28. Dez 2020 21:31

FRITZ!Box-Tausch bei willy.tel

Beitrag von PatRic » 29. Dez 2020 07:51

Hallo zusammen,

ich habe einen Glasfaser FTTH Anschluss bei willy.tel (duoflat 250, aber in letzter Zeit kommen nur 100Mbps von den 250 an...) und habe damals bei Abschluss (Mitte 2017) eine FRITZ!Box 7490 erhalten. Kann man auf eine 7590 upgraden? Kostenlos? Heutzutage bekommt man wohl standardmäßig eine 7590 gestellt.

Wenn ich dann irgendwann eine 7590 habe: Wie würde der Wechsel ablaufen? Kann ich es irgendwie vermeiden, alle Geräte ins neue WLAN-Netz der 7590 einwählen zu müssen? Und würde sich die 7590 automatisch einrichten, wenn ich sie ans Glasfaser-Modem anschließe?

Und zu guter Letzt noch eine Kleinigkeit, die mir eben aufgefallen ist: Auf der Benutzeroberfläche meiner 7490 steht oben links bei Anbieter "Wilhelm.tel" statt "willy.tel". Ist das richtig? Den Vertrag habe ich ja mit willy.tel.

Viele Grüße und kommt gut ins neue Jahr!

konihd
Member
Member
Beiträge: 57
Registriert: 9. Nov 2016 14:35

Re: FRITZ!Box-Tausch bei willy.tel

Beitrag von konihd » 29. Dez 2020 21:06

Hi, um eine Neuanmeldung aller Geräte in Deinem WLAN wirst Du nicht herumkommen. So schlimm wird das schon nicht sein. Zumal es da stark vereinfachende Verfahren gibt. Den Rest klärst Du wohl am Besten telefonisch mit dem Service.

Benutzeravatar
Blade2k
Member
Member
Beiträge: 41
Registriert: 8. Nov 2016 11:00
Wohnort: Eimsbüttel

Re: FRITZ!Box-Tausch bei willy.tel

Beitrag von Blade2k » 30. Dez 2020 13:22

Und zu guter Letzt noch eine Kleinigkeit, die mir eben aufgefallen ist: Auf der Benutzeroberfläche meiner 7490 steht oben links bei Anbieter "Wilhelm.tel" statt "willy.tel". Ist das richtig? Den Vertrag habe ich ja mit willy.tel.

das ist richtig so

PatRic
Neuling
Neuling
Beiträge: 2
Registriert: 28. Dez 2020 21:31

Re: FRITZ!Box-Tausch bei willy.tel

Beitrag von PatRic » 30. Dez 2020 14:32

Blade2k hat geschrieben:
30. Dez 2020 13:22
Und zu guter Letzt noch eine Kleinigkeit, die mir eben aufgefallen ist: Auf der Benutzeroberfläche meiner 7490 steht oben links bei Anbieter "Wilhelm.tel" statt "willy.tel". Ist das richtig? Den Vertrag habe ich ja mit willy.tel.

das ist richtig so
Nun steht da willy.tel, ich bin verwirrt. Ich hätte schwören können, dass da neulich noch Wilhelm.tel stand. Wieso ist Wilhelm.tel richtig?
Ich lasse das nun einfach so, es geht ja :)

Benutzeravatar
Blade2k
Member
Member
Beiträge: 41
Registriert: 8. Nov 2016 11:00
Wohnort: Eimsbüttel

Re: FRITZ!Box-Tausch bei willy.tel

Beitrag von Blade2k » 30. Dez 2020 14:44

meines Wissens nach benutzt Willy.tel das Netz von wilhelmTel.
hab selber einen Vertrag mit Willy.tel und bei mir steht auch seid Anfang an WilhelmTel drin.

Luckgummi
Neuling
Neuling
Beiträge: 9
Registriert: 6. Jul 2018 20:04

Re: FRITZ!Box-Tausch bei willy.tel

Beitrag von Luckgummi » 31. Dez 2020 11:53

solange du die SSID und den PSK wieder gleich einstellst, werden sich die Geräte auch ohne Probleme im WLAN anmelden können

TMK
Member
Member
Beiträge: 59
Registriert: 19. Nov 2016 10:51

Re: FRITZ!Box-Tausch bei willy.tel

Beitrag von TMK » 15. Jan 2021 06:26

kostet der hardwaretausch auf die 7590 noch immer 29,90€? oder ist dieser mittlerweile kostenfrei?

MichaelK
Member
Member
Beiträge: 18
Registriert: 12. Jan 2020 20:29
Wohnort: Haselau

Re: FRITZ!Box-Tausch bei willy.tel

Beitrag von MichaelK » 15. Jan 2021 11:29

PatRic hat geschrieben:
29. Dez 2020 07:51
Heutzutage bekommt man wohl standardmäßig eine 7590 gestellt.
Zumindest bei Neuanschlüssen wir hier seit Dienstag momentan eine 7530.

Antworten