SAT1 etc. nicht auf Pioneer Recorder, aber auf TV? :-(

Alles zum Thema Set-Top-Box / DVB-C Receiver / TV´s mit digitalem Kabeltuner bei wilhelm.tel

Moderator: it-fred

Antworten
Testing

SAT1 etc. nicht auf Pioneer Recorder, aber auf TV? :-(

Beitrag von Testing » 26. Dez 2010 18:38

Wünbsche frohe Weihnachten gehabt zu haben.

Habe gerade mein Pioneer Festplattenrecorder an den (neuen) Fernseher angeschlossen.
Leider findet der Recorder nicht die Programme von Sat1 & Co.
Das TV Gerät hat die Sender vorher gefunden und ich kann sie auch jetzt noch wunderbar sehen.

Würde mich freuen wenn ihr mir weiterhelfen könnt.

Gruß
Testing

Benutzeravatar
it-fred
Administrator
Administrator
Beiträge: 3669
Registriert: 28. Jan 2002 10:59
Wohnort: K.
Kontaktdaten:

Re: SAT1 etc. nicht auf Pioneer Recorder, aber auf TV? :-(

Beitrag von it-fred » 26. Dez 2010 21:20

Tja, wie wäre es mal mit einem manuellen Suchlauf auf dem entsprechenden Kanal mit den korrekten Einstellungen. Die komplette Liste bekommt man hier: viewtopic.php?f=23&t=5100

Frage auch noch: welches Gerät kommt denn zum Einsatz? Bitte um genaueste Typenbezeichnung

Gruß it-fred

Testing

Re: SAT1 etc. nicht auf Pioneer Recorder, aber auf TV? :-(

Beitrag von Testing » 28. Dez 2010 20:52

Danke it-fred!

Bei dem manuellen Suchlauf findet er die Sender tatsächlich.
Zumindest Sat1, die restlichen werden folgen.
Ist ja eine mühsame Angelegenheit.
Und die Frequenzen zeigt mir das Gerät (Pioneer DVR 560H) auch nicht an.
(Wahrscheinlich sehe ich sie nur nicht...)

Habe den Recorder per HDMI an den Philips LCD angeschlossen und erhalte nun eine sehr schlechtes Bild.
Auch ein Scartkabel hilft leider nicht.

Kann ich das irgendwei ändern, oder muss ich damit leben? :-(


Gruß
Testing

Benutzeravatar
it-fred
Administrator
Administrator
Beiträge: 3669
Registriert: 28. Jan 2002 10:59
Wohnort: K.
Kontaktdaten:

Re: SAT1 etc. nicht auf Pioneer Recorder, aber auf TV? :-(

Beitrag von it-fred » 28. Dez 2010 22:42

Hallo,

also dann ist es doch ein analoges Gerät, zumindest für den TV-Empfang. Es gibt wohl laut der Pioneer-Homepage auch eine DVB-T (Antenne) - Variante, aber ich finde keine DVB-C (digitales Kabel)- Variante.

Das das Bild nicht sonderlich gut dargestellt wird, liegt an der Aufbereitung des Gerätes und am TV-Gerät. Bei einem Digital-Empfang, wäre es besser. Selbst bei einer Hochskalierung des PAL-Bildes sind leider wohl auch keien Wunder zu erreichen.

Zurück zum Problem, die analoge Senderliste ist hier zu finden: viewtopic.php?f=22&t=4302

Sollte ich falsch liegen, so bitte dies mir mitteilen.

Testing

Re: SAT1 etc. nicht auf Pioneer Recorder, aber auf TV? :-(

Beitrag von Testing » 28. Dez 2010 23:10

Danke, nun habe ich auf der Senderliste auch die Kanäle entdeckt.... :oops:

Das heißt, ich habe jetzt noch ein anderes Problem?
Mit dem (ja gar nicht so alten Recorder) werde ich unter diesen Bedingungen kein anständiges Bild empfangen und müsste mir dafür einen neuen anschaffen? Habe ich das so richtig verstanden?

Testing

Dirty Harry

Re: SAT1 etc. nicht auf Pioneer Recorder, aber auf TV? :-(

Beitrag von Dirty Harry » 28. Dez 2010 23:48

Testing hat geschrieben:Das heißt, ich habe jetzt noch ein anderes Problem?
Mit dem (ja gar nicht so alten Recorder) werde ich unter diesen Bedingungen kein anständiges Bild empfangen und müsste mir dafür einen neuen anschaffen?
Ja, so ist es.
Du benötigst zur Wiedergabe eines hochwertigen TV-Bildes zwingend einen Digitalen Kabeltuner.
Dieser ist in Deinem DVR-560H nicht eingebaut, er hat nur einen Analogtuner.

Du kannst jetzt einen separaten Digitaltuner (SetTopBox) kaufen und vor das alte Gerät schalten (siehe S. 18 der Online-Bedienungsanleitung).
Oder Du besorgst Dir einen neuen "Festplattenrecorder mit integriertem Digital-Kabeltuner".
So ein Neugerät mit beiden Funktionen ist sicher empfehlenswerter, denn bei Aufnahmen mußt Du nur ein Gerät programmieren, nicht zwei.
(Dieses ist nämlich recht nervig und es kommt öfter vor, daß bei einer Verkettung von Digitaltuner und separatem Recorder eines der Geräte falsch programmiert wurde und die Aufnahme mißlingt.)
Der "Technisat HD K2" z.B. ist ein toller Digitalreceiver mit Festplatte, den kann ich empfehlen.
Er hat kein DVD-Laufwerk, aber dafür könntest Du ja Deinen Pioneer nehmen.
Außerdem könntest Du den DVR-560H an den Scartausgang des "Technisat HD K2" anschließen und damit direkt auf DVD aufnehmen,
solltest Du einmal eine Sendung woanders abspielen wollen.


PS:
Die Bedienungsanleitung des Pioneer kannst Du hier herunterladen:
http://pioneer.ipapercms.dk/Manuals/DVR ... etPDF.ashx

Testing

Re: SAT1 etc. nicht auf Pioneer Recorder, aber auf TV? :-(

Beitrag von Testing » 9. Jan 2011 12:44

Danke für die kompetente Hilfe.

Hätte nicht gedacht das ich eine SetTopBox noch zusätzlich programmieren muss :-(

Ich habe die Möglichkeit meinen Recorder gegen diesen hier zu tauschen:

http://www.ciao.de/Medion_LIFE_P70008_MD_84500__8659069

Aber wenn ich das richtig verstehe, bringt mir das nciths, weil der auch nicht digital empfangen kann.
Ist das richtig?

Gruß
Testing.

Benutzeravatar
it-fred
Administrator
Administrator
Beiträge: 3669
Registriert: 28. Jan 2002 10:59
Wohnort: K.
Kontaktdaten:

Re: SAT1 etc. nicht auf Pioneer Recorder, aber auf TV? :-(

Beitrag von it-fred » 9. Jan 2011 21:03

Testing hat geschrieben:Aber wenn ich das richtig verstehe, bringt mir das nciths, weil der auch nicht digital empfangen kann.
Ist das richtig?
ja ist richtig:
DVB-C Empfänger: nein

Testing

Re: SAT1 etc. nicht auf Pioneer Recorder, aber auf TV? :-(

Beitrag von Testing » 20. Jan 2011 14:39

Danke für die kompetende und schnelle Untestützung.

Testing

Antworten