Problem beim TV-Empfang

Alles zum Thema Set-Top-Box / DVB-C Receiver / TV´s mit digitalem Kabeltuner bei wilhelm.tel

Moderator: it-fred

Antworten
piper

Problem beim TV-Empfang

Beitrag von piper » 8. Feb 2002 10:30

Habe Probleme mit dem Empfang des ZDF-Pakets mit digitalem Receiver (ZDF,3Sat,Euronews,Eurosport etc).
Empfangsvoraussetzungen: Wilhelmtel - Analog - Premiere DBox1.
DBox wurde getauscht wegen eines anderen Fehlers, scheidet als Ursache also aus.
Aussage von Premiere-Kundendienst: Fehler liegt beim privaten Anbieter - also Wihelmtel.
Die Aussage scheint meiner Meinung nach richtig zu sein, da alle ARD-Programme und Premiere-Programme einwandfrei zu empfangen sind.
Erbitte Info!
Gruß
Piper

Benutzeravatar
Easy
Moderator
Moderator
Beiträge: 154
Registriert: 29. Jan 2002 20:13
Wohnort: ist bekannt! (Zum Glück)
Kontaktdaten:

Beitrag von Easy » 8. Feb 2002 11:06

Hi Piper!

Hast du schon einen neuen Sendersuchlauf gemacht?
Wenn nein, mach diesen einmal.
Der Sendersuchlauf dauert immer etwas länger, aber auf keinen Fall abrechen, sonst macht die D-Box nur noch Fehler!
Meistens zieht sich die D-Box dann auch noch ein neues Update, welches den Prozess noch mehr in die Länge zieht, aber auch diese Prozedur niemals abrechen!

Gruß, Easy 8)

piper

Beitrag von piper » 9. Feb 2002 13:04

:)) Hallo Easy,
natürlich habe ich schon x-Suchläufe mit zwei verschiedenen Boxen gemacht; es hat leider nichts gebracht. Bei der esten Anwahl kommt z.B. ZDF; nach dem Umschalten auf einen anderen Kanal ist der Empfang von Sendern des ZDF-Pakets nicht mehr möglich. (Antenne ist nicht eingesteckt !) Während ARD-Paket und Premiere immer astrein funktionieren.
Gruß
Piper

Benutzeravatar
Madmax
Moderator
Moderator
Beiträge: 325
Registriert: 4. Jan 2002 18:04
Wohnort: Alderan

Dbox 1

Beitrag von Madmax » 10. Feb 2002 10:32

Hallo Piper,

habe bei uns alle Einstellungen überprüft das Problem
scheint sich nur auf die dbox 1 zu beziehen. Kannst du
bitte noch mal nen Suchlauf machen und mir dann mal die Softwareversion durchgeben und mal ausprobieren ob die VCR Steuerung sich laden lässt? Ich habe leider
keine dbox 1 zur Verfügung um das ganze nachzustellen! :(
Mit allen anderen funktionierts (Dbox 2 -Hirschmann Qam reciever ....)
Aber ich hoffe wir kommen dem Prob trotzdem auf die
spur !!!!! :) :)

Laie

Beitrag von Laie » 19. Feb 2002 21:47

Ein weiteres Beispiel für "Verwirrung stiften":
Supermoderator empfiehlt Sendersuchlauf. WT rät schriftlich und telefonisch dringend von Sendersuchlauf ab. Ja, was denn nun?????????????? 8)

mod

Beitrag von mod » 19. Feb 2002 21:48

@ freddy

das gilt nur für die WT Box die D1 Box hat gar kein CDROM

MOD

maygyver

Beitrag von maygyver » 19. Feb 2002 21:50

hallo?
es ist der sendersuchlauf der d.box gemeint.

mod

Beitrag von mod » 19. Feb 2002 21:51

@ laie

wer lesen kann ist klar im Vorteil !!!!
es ging um die D Box von Premiere !!!!
als keine Verwirrung

MOD

Antworten