BITTE BEACHTEN SIE DIE AKTUELLEN HINWEISE ZU UNSEREN SERVICEEINRICHTUNGEN AUF UNSERER HOMEPAGE www.wilhelm-tel.de

7360

Hier werden Themen rund um Hardware behandelt, die man für einen Telefon- oder Internetanschluss benötigt.
Du findest als Unterordner auch ein Spezialforum, wo es sich nur um die AVM-FritzBox dreht.
Tygat
Member
Member
Beiträge: 49
Registriert: 28. Mai 2018 09:28

Re: 7360

Beitrag von Tygat » 23. Aug 2019 23:45

Mydgard hat geschrieben:
23. Aug 2019 22:09

Schnapp Dir einfach mal deine 7360 und fahr in der Lessingstraße vorbei ...
Lesserstraße, oder?

Benutzeravatar
Eisenwolf
Member
Member
Beiträge: 85
Registriert: 8. Nov 2016 21:45

Re: 7360

Beitrag von Eisenwolf » 24. Aug 2019 08:43


konihd
Member
Member
Beiträge: 54
Registriert: 9. Nov 2016 14:35

Re: 7360

Beitrag von konihd » 24. Aug 2019 11:10

Schnapp Dir einfach mal deine 7360 und fahr in der Lessingstraße vorbei ...
Ja und danke für den Tipp. Der kleine Aufpreis würde mich nicht stören. Aber: Bei mir ist providerseitig vor etlichen Jahren wegen anderweitig nicht behebbarer Störungen mal der Modemteil der 7360 stillgelegt und durch ein gesondertes Modem von Zyxel ersetzt worden. Seitdem läuft das System störungsfrei. Das muss ich dann wohl erstmal klären, ob man das überhaupt so einfach austauschen kann. Das ist auch im wesentlichen der einzige Grund, warum ich da noch nicht tätig geworden bin ("never change a running system"). Denn ich habe auch keine Lust auf erneute Störungen.

Mydgard
Member
Member
Beiträge: 257
Registriert: 8. Nov 2016 02:26
Wohnort: HH (Willy-tel)

Re: 7360

Beitrag von Mydgard » 11. Sep 2019 23:11

Tygat hat geschrieben:
23. Aug 2019 23:45
Mydgard hat geschrieben:
23. Aug 2019 22:09

Schnapp Dir einfach mal deine 7360 und fahr in der Lessingstraße vorbei ...
Lesserstraße, oder?
jap ;)

@koniHD: Das geht natürlich auch mit anderen Fritzboxen, das man ein externes Modem nutzt ... allerdings ist halt die Frage, ob sich Willy-tel da noch dran erinnert das sie das gemacht haben und wollen nicht auf einmal doch das Modem austauschen ...

konihd
Member
Member
Beiträge: 54
Registriert: 9. Nov 2016 14:35

Re: 7360

Beitrag von konihd » 12. Sep 2019 11:37

#Mydgard, ja deswegen möchte ich den Austausch dieses doch etwas untypischen Aufbaus nicht selber vornehmen, sondern das sollte sich schon mal der Service vor Ort anschauen. Aber auch das kann und muss ich mit der Lesserstr. besprechen. Ich muss kein externes Modem haben aber willy.tel hat das damals so eingebaut und danach lief es auch wirklich störungsfrei.

Benutzeravatar
Hytter.van.Glassen
Member
Member
Beiträge: 24
Registriert: 14. Aug 2019 03:42

Re: 7360

Beitrag von Hytter.van.Glassen » 8. Dez 2019 00:44

Oh!

Welch Überraschung! Habe soeben mal wieder in's Ereignisprotokoll der Fritteuse geschaut, und gesehen das es am 15.11 ein Firmware-Update von Version 6.30 auf immerhin 6.35 gab. Und ich habe es gar nicht gemerkt!

Hm. Woher kam das denn? Ich dachte das gäbe es für die von Wilhelm.tel verteilten Boxen der ersten Hardwareversion nicht?

Anyways...

Daumen hoch!

konihd
Member
Member
Beiträge: 54
Registriert: 9. Nov 2016 14:35

Re: 7360

Beitrag von konihd » 10. Dez 2019 12:42

Hi und ich kann berichten, dass ich vor ein paar Tagen von willy.tel eine neue Fritzbox (7530) bekommen habe. Wegen eines Ausfalls von Internet und Telefon habe ich den Service angerufen (sofort durchgekommen :-D ), der zu der Annahme kam, dass meine 7360 die Ursache des Ausfalls war. Daraufhin wurde mir angeboten, die 7360 beim Service abzuliefern und dafür eine aktuelle Box mitzunehmen. Nach Hinweis auf die atypische Installation mit externem Zyxel Modem bei mir wurde angeboten, einen Techniker zu schicken. Der kam schon am nächsten Tag und wechselte 7360 und Modem gegen eine 7530 aus, und zwar so, dass alles wieder funktionierte wie vorher. Nur die WLAN-Geräte musste ich selber neu anmelden. Zuzahlen musste ich nichts. Seitdem läuft alles zur vollsten Zufriedenheit und ich nutze auch bereits einige der mit der alten Box nicht verfügbaren Features. So habe ich an der USB3 Schnittstelle eine 3 TB Festplatte als NAS-Speicher und ein Smarthome Heizungsventil anschließen können.
Fazit: Super Service bei Willy.Tel.

Antworten