7590

Hier werden Themen rund um Hardware behandelt, die man für einen Telefon- oder Internetanschluss benötigt.
Du findest als Unterordner auch ein Spezialforum, wo es sich nur um die AVM-FritzBox dreht.
it-pa
Administrator
Administrator
Beiträge: 164
Registriert: 30. Okt 2016 02:43

Re: 7590

Beitrag von it-pa » 14. Okt 2018 16:40

blackbeatzzz hat geschrieben:
12. Okt 2018 10:52
Okay und kann man denn einen Upgrade machen oder für welche Kunden wird es denn vorgesehen?
Gruß,
blackbeatzzz
Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Grisu hat geschrieben:
14. Okt 2018 10:36
Moin, also ich könnte wenn ich möchte die 7490 kostenlos tauschen gegen die 7590?
Das wäre zu Weihnachten ein schönes Geschenk 8)
LG
Grundsätzlich soll die 7590 bei uns der Nachfolger der 7490 werden. Bezüglich eines Upgrades müsst ihr einmal beim Servicecenter nachfragen, sobald die neuen Geräte dort zur Abgabe an den Kunden eingetroffen sind, was aktuell jedoch noch nicht der Fall ist und den Kollegen dort auch das Procedere und die Möglichkeiten bekannt sind. Also bitte jetzt dort noch nicht nachfragen. Was ich jedoch sagen kann: Für einen Bestandskunden wird ein "Durchtausch" von 7490 nach 7590 nicht kostenfrei möglich sein.

Benutzeravatar
Dirty Harry
Member
Member
Beiträge: 214
Registriert: 8. Nov 2016 00:36

Re: 7590

Beitrag von Dirty Harry » 14. Okt 2018 23:30

.
Das vom Kunden "nur gewünschte", technisch aber nicht erforderliche Upgrade einer Fritz!box
erforderte bei Wilhelm.tel schon immer eine kleine Kostenbeteiligung des Kunden.
Zur Zeit werden dafür laut Preisliste einmalig 29,90 EUR erhoben. (Abholung im Servicecenter durch den Kunden)
Ein durchaus angemessener Preis, meine ich.

.
Dateianhänge
upgrade.JPG
upgrade.JPG (47.51 KiB) 532 mal betrachtet

TMK
Member
Member
Beiträge: 37
Registriert: 19. Nov 2016 10:51

Re: 7590

Beitrag von TMK » 15. Okt 2018 14:31

Okay

Danke für die Hinweise...

Was verbessert sich für mich wenn ich von der 7490 auf die 7590 durch tauschen würde?

Gruß

Benutzeravatar
blackbeatzzz
Neuling
Neuling
Beiträge: 7
Registriert: 15. Jun 2017 18:01

Re: 7590

Beitrag von blackbeatzzz » 15. Okt 2018 14:44

TMK hat geschrieben:Okay

Danke für die Hinweise...

Was verbessert sich für mich wenn ich von der 7490 auf die 7590 durch tauschen würde?

Gruß
Hallo,

hier die Daten für die Fritz!box 7590.

Gruß
blackbeatzzz

https://avm.de/produkte/fritzbox/fritzb ... che-daten/


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Benutzeravatar
WolfgangE
Member
Member
Beiträge: 70
Registriert: 10. Jul 2018 16:51
Wohnort: Hamburg

Re: 7590

Beitrag von WolfgangE » 15. Okt 2018 16:03

Wie wird die 7590 an ein DOCSIS System mit Antennenkabel (haben leider kein Glasfaser) angeschlossen. Gibt es einen Adapter?

skyacer
Member
Member
Beiträge: 11
Registriert: 8. Nov 2016 10:08

Re: 7590

Beitrag von skyacer » 15. Okt 2018 18:00

Hi,

ich werde mich mal vorsichtig aus dem Fenster lehnen und sagen gar nicht. Wie soll das auch gehen? Das wäre schon fast wie: Wie passt mein Gardenaanschluss an meine Steckdose. :lol:

Grüße

Benutzeravatar
WolfgangE
Member
Member
Beiträge: 70
Registriert: 10. Jul 2018 16:51
Wohnort: Hamburg

Re: 7590

Beitrag von WolfgangE » 15. Okt 2018 18:05

Wird aber für Kabel angeboten und nicht auf Glasfaser eingeschränkt und ein Adapterstick angedeutet!

it-pa
Administrator
Administrator
Beiträge: 164
Registriert: 30. Okt 2016 02:43

Re: 7590

Beitrag von it-pa » 15. Okt 2018 18:28

WolfgangE hat geschrieben:
15. Okt 2018 18:05
Wird aber für Kabel angeboten und nicht auf Glasfaser eingeschränkt und ein Adapterstick angedeutet!
Ich weis nicht, wo Du das mit einem "Adapterstick" gelesen hast...
7590 ist für reine Ethernetanschlüsse und nicht für Kabelmodem-Anschlüsse geeignet. Der Box fehlt schlicht das Docsis-Modem.
https://avm.de/produkte/fritzbox/fritzbox-7590/

Wenn Du auf Deiner 6490 die Features der 7er-Version vermisst: Wir werden relativ kurzfristig auch für die 6490 die Version 7.01 freischalten. Aktuell steht das ganz oben auf der Prioliste.

Benutzeravatar
burnz
Member
Member
Beiträge: 293
Registriert: 8. Nov 2016 00:02
Wohnort: Hamburg

Re: 7590

Beitrag von burnz » 15. Okt 2018 18:44

WolfgangE hat geschrieben:
15. Okt 2018 16:03
Wie wird die 7590 an ein DOCSIS System mit Antennenkabel (haben leider kein Glasfaser) angeschlossen. Gibt es einen Adapter?
Dafür gibt es die 6590, wüsste gerne wo du den weiter unten benannten Adapter siehst?

PS: die 7590 funktioniert auch prima am DSL Anschluss ;)

it-pa
Administrator
Administrator
Beiträge: 164
Registriert: 30. Okt 2016 02:43

Re: 7590

Beitrag von it-pa » 15. Okt 2018 18:54

burnz hat geschrieben:
15. Okt 2018 18:44
PS: die 7590 funktioniert auch prima am DSL Anschluss ;)
Ich muss sagen, die funktioniert überhaupt ganz prima, nicht nur am DSL-Anschluss :P.

Benutzeravatar
WolfgangE
Member
Member
Beiträge: 70
Registriert: 10. Jul 2018 16:51
Wohnort: Hamburg

Re: 7590

Beitrag von WolfgangE » 15. Okt 2018 19:13

Technische Daten
Internet

DSL-Router mit Firewall/NAT, DHCP-Server, DynDNS-Client, UPnP AV
VDSL- oder ADSL-Anschluss mit wahlweise analogem oder ISDN-Festnetz nach 1TR112/U-R2
Unterstützt 300-MBit-VDSL-Anschlüsse inklusive Supervectoring
Nutzung bestehender Internetverbindungen via LAN und WLAN
Routerbetrieb auch mit Kabelmodem, Glasfaseranschluss oder Mobilfunk-Stick (LTE/UMTS/HSPA)
Unterstützt IPv6 für Internet, Heimnetz und Telefonie
Stateful Packet Inspection Firewall mit Portfreigabe für sicheres Surfen
Sicherer Fernzugang über das Internet mit VPN (IPSec)

Stick war falsch, gilt für Mobil.Hab wohl zu flüchtig gelesen. Aber trotzdem, wir haben Glasfaser bis zum Verteiler, da wird doch auch umgesetzt auf Kabel. Wieso schreibt AVM auch für Kabel, da muss es doch was geben?

Benutzeravatar
burnz
Member
Member
Beiträge: 293
Registriert: 8. Nov 2016 00:02
Wohnort: Hamburg

Re: 7590

Beitrag von burnz » 15. Okt 2018 19:16

Da steht doch nur, dass vor der Box auch ein Kabelmodem angeschlossen werden kann..

Benutzeravatar
WolfgangE
Member
Member
Beiträge: 70
Registriert: 10. Jul 2018 16:51
Wohnort: Hamburg

Re: 7590

Beitrag von WolfgangE » 15. Okt 2018 19:28

Das wäre nicht erwähnenswert, das kann ich mit jeder Box.

Benutzeravatar
Dirty Harry
Member
Member
Beiträge: 214
Registriert: 8. Nov 2016 00:36

Re: 7590

Beitrag von Dirty Harry » 15. Okt 2018 23:36

...das kann ich mit jeder Box.
Eben. Genau so ist es.
Und weil man es mit jeder Box "kann" (vorgeschaltetes, separates Kabelmodem), "kann" man es auch mit der 7590.

Mathematisch ausgedrückt:
„x ∈ M“

wobei "x" das Element ist (hier 7590) und "M" die Menge (alle Fritz!boxen)

Da die 7590 (mittels separatem Kabelmodem) auch am Kabelanschluß betrieben werden kann,
ist die von AVM getätigte Aussage "Routerbetrieb auch mit Kabelmodem" wahr.
Was zu beweisen war. :wink:

Benutzeravatar
WolfgangE
Member
Member
Beiträge: 70
Registriert: 10. Jul 2018 16:51
Wohnort: Hamburg

Re: 7590

Beitrag von WolfgangE » 16. Okt 2018 06:20

Das heißt also in der Konsequenz, alle DOCSIS-Anwender sind von der zukünftigen Entwicklung de facto abgeschnitten. :(

Antworten