7590

Hier werden Themen rund um Hardware behandelt, die man für einen Telefon- oder Internetanschluss benötigt.
Du findest als Unterordner auch ein Spezialforum, wo es sich nur um die AVM-FritzBox dreht.
Antworten
Benutzeravatar
burnz
Member
Member
Beiträge: 357
Registriert: 8. Nov 2016 00:02
Wohnort: Hamburg

Re: 7590

Beitrag von burnz » 24. Jun 2019 13:07

250 wird sowieso nicht über VDSL realisiert..

nordicjan
Member
Member
Beiträge: 48
Registriert: 30. Nov 2016 22:06

Re: 7590

Beitrag von nordicjan » 26. Jun 2019 08:28

TaylerHH hat geschrieben:
19. Jun 2019 16:34


Boah...so Leistungsfähig? Heisst das, ich kann bei einem Tausch nun die 7590 mit 5GHz hinter den Wandschrank hängen und habe die gleiche Leistung wie vor dem Wandschrank mit einer 7490? Das wäre eine Überlegung für einen Tausch wert!!! Obwohl das WLAN in meiner Einraumwohnung auch hinter dem Wandschrank eine ausreichende Abdeckung schon mit 6% der Sendeleistung hat.
welche produktiver beitrag..und dafür hast du dich extra registriert..

Nein man hat ungefähr 20-30% Mehr maximale reichweite.
Und das kann in Grenzfällen halt den Unterschied machen zwischen "router allein kann die Whg. abdecken" und "man braucht einen Repeater"

Und das ist schon nen gewichtiger unterschied. Muss halt jeder selber wissen ob das bei Ihm zutrifft.
Hätte ich keine 7590 bekommen wäre ne lösung wie https://frixtender.de/frixtender-fritzb ... -antennen/oder so wohl die einzige Möglichkeit gewesenn auf ein 2. Gerät zu verzichten.

Nur weil ein Use Case bei dir nicht gegeben ist heisst nicht das er nicht existiert ;)
...aja Mein Router hängt definitiv nicht hinter Wandschrank....so eher ..frei....in der Mitte der Whg....

Benutzeravatar
pirat
Member
Member
Beiträge: 40
Registriert: 27. Mai 2018 09:43

Re: 7590

Beitrag von pirat » 26. Jun 2019 11:59

burnz hat geschrieben:
24. Jun 2019 13:07
250 wird sowieso nicht über VDSL realisiert..
abwarten....

Benutzeravatar
burnz
Member
Member
Beiträge: 357
Registriert: 8. Nov 2016 00:02
Wohnort: Hamburg

Re: 7590

Beitrag von burnz » 26. Jun 2019 16:15

pirat hat geschrieben:
26. Jun 2019 11:59
burnz hat geschrieben:
24. Jun 2019 13:07
250 wird sowieso nicht über VDSL realisiert..
abwarten....
würde nur mit supervectoring gehen

countzero
Member
Member
Beiträge: 11
Registriert: 12. Nov 2016 12:51

Re: 7590

Beitrag von countzero » 30. Jun 2019 22:36

An der Hotline wurde mir gesagt, für nächstes Jahr wären Upgrades geplannt. Haben da Techis schon irgendwelche Infos? Kommt g.fast, oder wie soll das Upgrade technisch vollzogen werden? (Falls das jetzt kein Firmengeheimnis ist 8) )

Benutzeravatar
burnz
Member
Member
Beiträge: 357
Registriert: 8. Nov 2016 00:02
Wohnort: Hamburg

Re: 7590

Beitrag von burnz » 30. Jun 2019 22:55

soweit mir bekannt ist werden alle Anschlüsse stück für Stück auf Glasfaser umgerüstet..

Tygat
Member
Member
Beiträge: 42
Registriert: 28. Mai 2018 09:28

Re: 7590

Beitrag von Tygat » 1. Jul 2019 07:46

Moin Moin!

Vielleicht steht es schon irgendwo und ich habe es überlesen aber bevor wir wild spekulieren sollte wohl geklärt werden

a) wilhelm.tel oder willy.tel?
b) Welche Hausverwaltung?

Woweit ich das mitbekommen habe werden in den xDSL versorgten Objekten der SAGA Medienkonverter installiert. Wie das aber bei anderen Verwaltungen aussieht...?

Benutzeravatar
Eisenwolf
Member
Member
Beiträge: 78
Registriert: 8. Nov 2016 21:45

Re: 7590

Beitrag von Eisenwolf » 1. Jul 2019 08:35

Tygat hat geschrieben:
1. Jul 2019 07:46
Moin Moin!

...Woweit ich das mitbekommen habe werden in den xDSL versorgten Objekten der SAGA Medienkonverter installiert. Wie das aber bei anderen Verwaltungen aussieht...?
Ich bin SAGA-Mieter und Kunde von wilhelm.tel. Die SAGA Wohnungen werden "aufgerüstet" (zumindest für wilhelm.tel-Kunden), aber allein schon aufgrund der riesigen Anzahl von Wohnungen und der daraus resultierenden Kosten wird sich das sicherlich über einen längeren Zeitraum hinziehen.

countzero
Member
Member
Beiträge: 11
Registriert: 12. Nov 2016 12:51

Re: 7590

Beitrag von countzero » 4. Jul 2019 02:14

Bei mir ist es die Gartenstadt-Wandsbek und willytel. Aussage kam auch vom willytel Mitarbeiter.

Mydgard
Member
Member
Beiträge: 249
Registriert: 8. Nov 2016 02:26
Wohnort: HH (Willy-tel)

Re: 7590

Beitrag von Mydgard » 23. Jul 2019 01:29

countzero hat geschrieben:
4. Jul 2019 02:14
Bei mir ist es die Gartenstadt-Wandsbek und willytel. Aussage kam auch vom willytel Mitarbeiter.
Ach na ja, afaik liegt das primär am jeweiligen Vermieter ob da etwas passiert, der Vermieter muss es nämlich bei WT/Willy-tel beauftragen (und bezahlen) und dann wird aufgerüstet/umgerüstet.

Bei meiner Genossenschaft (DHU) z.B. sind Sachen wie "Verschönerung der Außenanlagen" wichtiger als Glasfaser ... So exakt haben die mir das zwar nicht gesagt, aber es wurde vorgeschoben, das das hohe Kosten verursachen würde und außerdem wäre man ja wohl mit 100 Mbit/s noch auf Jahre sehr gut versorgt! (Tja, das natürlich ein Totschlagargument, wie soll man da Argumentieren ^^)

jannick
Neuling
Neuling
Beiträge: 6
Registriert: 28. Mär 2019 11:25

Re: 7590

Beitrag von jannick » 28. Jul 2019 01:52

Das Upate auf die 7.11 ist da und meine alten Probleme (die dank der 7.10 für 3 Monate erledigt waren) sind wieder zurück :oops:

Box verbindet sich deit dem Update leider konsequent wieder mir dem DSL Profil 17a statt bisher 30a und der Upload ist wieder halbiert. Extrem ärgerlich. Bitte DRINGEND an AVM weitergeben, liebes WilhelmTel-Team. Danke!

Anbei der Link zu meinem "alten" Problem, welches dank der 7.11 auch wieder mein "neues" Problem geworden ist...

viewtopic.php?f=12&t=9314&start=90#p78355

it-pa
Administrator
Administrator
Beiträge: 198
Registriert: 30. Okt 2016 02:43

Re: 7590

Beitrag von it-pa » 28. Jul 2019 20:12

jannick hat geschrieben:
28. Jul 2019 01:52
Das Upate auf die 7.11 ist da und meine alten Probleme (die dank der 7.10 für 3 Monate erledigt waren) sind wieder zurück :oops:

Box verbindet sich deit dem Update leider konsequent wieder mir dem DSL Profil 17a statt bisher 30a und der Upload ist wieder halbiert. Extrem ärgerlich. Bitte DRINGEND an AVM weitergeben, liebes WilhelmTel-Team. Danke!

Anbei der Link zu meinem "alten" Problem, welches dank der 7.11 auch wieder mein "neues" Problem geworden ist...

viewtopic.php?f=12&t=9314&start=90#p78355
Das Servicecenter hat den Fall schon in Arbeit und wird Dir morgen eine Lösung anbieten.

Benutzeravatar
touchy
Member
Member
Beiträge: 79
Registriert: 8. Nov 2016 08:51

Re: 7590

Beitrag von touchy » 31. Jul 2019 11:36

Gibt ja nun bereits die 7.12, aber wohl noch nicht bei WT.

Benutzeravatar
El Narizon
Member
Member
Beiträge: 38
Registriert: 29. Nov 2016 09:54

Re: 7590

Beitrag von El Narizon » 1. Aug 2019 13:45

Diese immer heftigeren Restriktionen nerven langsam.

Mittlerweile ist die FB schon so fern-eingerichtet, dass nicht mehr mitgeloggt wird, dass (und warum) die Verbindung getrennt wurde.
Heute morgen gab es zwei Reconnects, um 5:31 und 6:01 ...
Im Ereignisprotokoll steht; ... nichts.

Sehnsüchtig erinnere ich mich an die Tage, zu denen ich per syslogd alle Logs auf den PC bekam ...

magicx
Neuling
Neuling
Beiträge: 6
Registriert: 9. Nov 2016 06:39

Re: 7590

Beitrag von magicx » 1. Aug 2019 15:11

Es ist ja zum Glück jedem selber überlassen, danke Routerfreiheit, ein eigenes Endgerät zu betreiben :P

Antworten