Beta Firmware

Hier werden Themen rund um Hardware behandelt, die man für einen Telefon- oder Internetanschluss benötigt.
Du findest als Unterordner auch ein Spezialforum, wo es sich nur um die AVM-FritzBox dreht.
Antworten
melli_93

Re: Beta Firmware

Beitrag von melli_93 » 18. Dez 2012 12:25

Mein reden,

der Vorteil von WT ist, dass sie so klein sind. Der Nacteil ist allerdings, dass sie so klein sind.

Liebe Grüße,
Eure Melli.

Janfree

Re: Beta Firmware FRITZ!Box Fon WLAN 7360

Beitrag von Janfree » 20. Dez 2012 17:22

Hallo.
Hab eine FRITZ!Box Fon WLAN 7360 mit der FRITZ!OS 05.09-21867 Labor-Version.
Hat schon jemand eine neuere Firmware, würde ja auch gerne die neuen Funktionen nutzen.

Janfree

Re: Beta Firmware

Beitrag von Janfree » 20. Dez 2012 20:58

Was haben den die Letzten Beiträge mit der FRITZBOX zu tun.
Ist doch Off-Topic.

Dirty Harry

Re: Beta Firmware

Beitrag von Dirty Harry » 20. Dez 2012 21:56

Hast Recht. Ich habe die Beiträge hierher verschoben: viewtopic.php?f=11&t=8267

Franko

Re: Beta Firmware FRITZ!Box Fon WLAN 7360

Beitrag von Franko » 3. Jan 2013 10:07

Janfree hat geschrieben:Hallo.
Hab eine FRITZ!Box Fon WLAN 7360 mit der FRITZ!OS 05.09-21867 Labor-Version.
Hat schon jemand eine neuere Firmware, würde ja auch gerne die neuen Funktionen nutzen.
Hallo Bordies, ich möchte mich obriger Frage anschließen, auch möchte ich Fragen welcher Labor Version die WTLabor entspricht? release Datum ?
Das ist doch nicht die aktuelle von AVM ? oder doch.

Benutzeravatar
Madmax
Moderator
Moderator
Beiträge: 325
Registriert: 4. Jan 2002 18:04
Wohnort: Alderan

Re: Beta Firmware

Beitrag von Madmax » 6. Feb 2013 09:52

Hallo,

die Firmware die Aktuell mit den 7360 Boxen ausgeliefert wird ist die Erste von AVM Freiggebene Software.
In den nächsten wochen wird eine neue Firmware für die 7360 von AVM Freigegeben,
die dann ungefähr den Gleichen Stand hat wie die .5.50 von der 7390.
Bei der 7390 ist bei uns die .5.50 gestestet und Freigegeben.
Derzeit wird sie auf Kundenwunsch eingespielt, d.h. einmal im Service nachfragen.
Wir bereiten hier gerade ein Massenupdate vor, da hier aber sehr viele Boxen betroffen sind wird das noch ein paar
Wochen dauern bis alle Boxen auf dem aktuellen Stand sind.

Gruß Madmax

Pearf

Re: Beta Firmware

Beitrag von Pearf » 6. Feb 2013 12:20

Danke für die Rückmeldung. Kannst du hier bescheid geben wenn es bei der 7360 soweit ist, damit ich beim Service nachhaken kann? Danke! :)

Mydgard

Re: Beta Firmware

Beitrag von Mydgard » 6. Feb 2013 14:59

Ahaaa und ich dachte schon, meine 7390 versauert bis zum Sankt Nimmerleinstag auf der 84.05.05!!! :mrgreen:

Benutzeravatar
Madmax
Moderator
Moderator
Beiträge: 325
Registriert: 4. Jan 2002 18:04
Wohnort: Alderan

Re: Beta Firmware

Beitrag von Madmax » 6. Feb 2013 20:24

Hi mydgard,

Nein keine Angst die 05.05 er werden als erstes angegangen:-)

Gruß madmax

Mydgard

Re: Beta Firmware

Beitrag von Mydgard » 7. Feb 2013 04:32

Kann man abschätzen wie lange das Update dauert?

Ich frage das, weil WT bestimmt schlau sein will und wirft das Firmware Update irgendwann in der Nacht an. Das ist aber genau die Zeit wo ich online bin, da ich im Spätdienst arbeite und somit normalerweise von ca. 22-6 zuhause bin und auch im Internet ...

Deswegen wüsste ich gerne, wie lange so ein Firmware Update dauert ... ob womöglich die Fritzbox für 30 Minuten oder länger nicht benutzbar ist!?

till

Re: Beta Firmware

Beitrag von till » 7. Feb 2013 15:29

Das dauert so etwa 1-2 Minuten maximal 5 bei einer 7390

Mydgard

Re: Beta Firmware

Beitrag von Mydgard » 10. Feb 2013 04:37

Okay hat geklappt, danke an Madmax.

BTW: Der Fritzbox Stromverbrauch hat sich relativ stark erhöht, hat das noch jemand bemerkt? Bisher laut Anzeige 23%, jetzt 35% ...

Der DSL Teil verbraucht 20% Energie laut Übersicht ... nur wird der DSL Teil gar nicht benutzt (hab noch ein Zyxel VDSL Modem vor der Fritzbox ...)
Jemand eine Ahnung, warum dem so ist?

Benutzeravatar
Madmax
Moderator
Moderator
Beiträge: 325
Registriert: 4. Jan 2002 18:04
Wohnort: Alderan

Re: Beta Firmware

Beitrag von Madmax » 10. Feb 2013 17:35

Hallo,

Das mit dem Stromverbrauch werden wir mal nachmessen.
Könnte auch sein das sich die Anzeigewerte verändert haben.
Meines Wissens sitzt im Dsl Teil auch der paketprozessor der
für die NAT Beschleunigung zuständig ist.
Dieser wird auch benötigt wenn per Lan1 angeschlossen wird,
sonst schaft die Box gerade mal 30-40 Mbit.

@Mydgard
Als kleiner Trost: Die Anlagen in denen noch das externe Zyxel Modem nötig ist,
sollen im Laufe des Jahres auf neue Dslams umgerüstet werden.
Dann fällt das Modem weg.
BTW welcher Typ ist bei dir verbaut?

Gruß madmax

Mydgard

Re: Beta Firmware

Beitrag von Mydgard » 11. Feb 2013 01:49

Hallo Madmax,

lohnt sich das denn, da noch Geld rein zustecken? Nicht eher die Umstellung auf FTTH? Die Glasfaser liegt ja schon in einem Nachbarhaus ... das sind ca. 110 Meter Strecke, wo man das Kupfer aus den selbst gelegten Leitungen bis in die Wohnungen raus nehmen müsste und Glasfaser rein schießen müsste. Grade in Hinblick auf die Zukunft sollte das zwar evtl. erst mal etwas mehr kosten, dafür muss man dann in Zukunft nichts mehr austauschen!? Auch sind natürlich weit höhere Bandbreiten möglich, soweit gewünscht von ISP Seite her.

Bzgl. Typ: Bin nicht sicher, was Du meinst ... Typ wovon? Der Techniker der mir das hier eingerichtet hat am 11.05.2012 meinte, das hier noch VDSL1 verbaut wäre und die Fritzbox könnte das nicht.
Falls das Zyxel Modem gemeint ist, das ist ein P870M-I3 ...

senecax

Re: Beta Firmware

Beitrag von senecax » 1. Mär 2013 18:48

Heißt das für alle die Kabeklmodem und Fritzbox 7570 haben endlich nur noch ein Endgerät?
Und weiterhin, wird in dem Zuge dann eine neue Fritzbox oder anderer Router die 7570 erstzen?
Oder sollte ich mich doch jetzt schon um einen Austausch zur Fritzbox 63xx bemühen?

Antworten