Beta Firmware

Hier werden Themen rund um Hardware behandelt, die man für einen Telefon- oder Internetanschluss benötigt.
Du findest als Unterordner auch ein Spezialforum, wo es sich nur um die AVM-FritzBox dreht.
Antworten
frh1a

Re: Beta Firmware

Beitrag von frh1a » 30. Nov 2013 09:26

Über den FTP Server kann man sich nun die 6.0 Final runterladen. http://www.avm.de/de/News/artikel/updat ... datei.html

Ist es zu empfehlen, das Update so zu installieren, oder hat Wilhelm Tel eine eigene Firmware und der Router läuft nur mit dieser?

chach

Re: Beta Firmware

Beitrag von chach » 30. Nov 2013 12:19

@frh1a

welchen FTP den von AVM ?
WT hat ne eigene daher warte ich ja so sehnsüchtig drauf :)

frh1a

Re: Beta Firmware

Beitrag von frh1a » 30. Nov 2013 12:30

Bei dem Link den ich geschrieben habe, steht oben "die Firmware-Datei von unserem Download-Server herunterzuladen." dort klicken.

Hier ist der direkt Link zur 7390 Firmware http://download.avm.de/fritz.box/fritzb ... e/deutsch/

Benutzeravatar
Madmax
Moderator
Moderator
Beiträge: 323
Registriert: 4. Jan 2002 18:04
Wohnort: Alderan

Re: Beta Firmware

Beitrag von Madmax » 30. Nov 2013 13:13

Hallo,

aktuell haben wir den 6.01 Release Kandidaten für die 7390 und
den 6.00 Release Kandidaten für die 7360 im Test.
Bislang sieht es ganz gut aus.
Ich hoffen AVM released die Software nächste Woche.
Dann können wir updates bereitstellen.

Gruß Madmax

frh1a

Re: Beta Firmware

Beitrag von frh1a » 30. Nov 2013 13:45

Danke für die Info

Woran liegt es denn, das Wilhelm tel immer eine eigene Firmware braucht?

chach

Re: Beta Firmware

Beitrag von chach » 30. Nov 2013 19:35

@frh1a: naja WT hat bestimmte Passwörter und Einstellungen z.b. für VOIP die sie nicht herausgeben.
Mit anderen Worten wenn du eine andere FW auf deine Fritzbox schreibst die von WT nicht freigegeben ist dann kannst du nicht Telefonieren,
und so dümpeln wir mit einer alten FW rum. aber was solls.

Ich weiss nur nicht warum wir nun auf AVM warten wenn sie bei euch gut läuft ? Madmax ? :) ist das nicht egal oder wird das nicht gern gesehen von AVM? Was ist wenn AVM die FW 6.01 nie freigibt :( und auf die nächste wartet? Oder werden sie das nicht, wisst ihr mehr ?

LG
Jan

Benutzeravatar
Madmax
Moderator
Moderator
Beiträge: 323
Registriert: 4. Jan 2002 18:04
Wohnort: Alderan

Re: Beta Firmware

Beitrag von Madmax » 30. Nov 2013 22:01

HI,

@frh1a

wir haben keine eigene Firmware.
wir haben ein sogenanntes provider Profil damit bekommt
die Box ihre Grundeinstellungen damit diese an unserem Netz funktionieren.

@chach
die Freigabe von AVM ist für uns vor allem wichtig damit sich AVM nicht aus der Gewährleistung
herausreden kann.
Die Laborversionen werden nur "ohne gewähr" ausgeliefert.

Interessanterweise hat es AVM nicht davon abgehalten eine Software zu releasen die im
Zusammenspiel mit Providerprofilen (nicht nur unseren) boxen zerlegt.

Leider sind diese aufwendigen Tests notwendig, um sicherzustellen das die Softwareupdates
bei einer Updatekampange nicht zu übermäßigen ausfällen führen.

Gruß Madmax

frh1a

Re: Beta Firmware

Beitrag von frh1a » 30. Nov 2013 22:30

chach hat geschrieben: und so dümpeln wir mit einer alten FW rum. aber was solls.
Eigentlich sollte man Update doch immer gleich installieren, wegen der Sicherheit?!?!? Vor allem wenn ein Update raus ist und alle Hacker sich die Lücken anschauen können und man dann nicht updatet..

Ich kenne es von Windows halt so.. Updates immer sofort installieren, genau wie beim Chrome. Aber Android zum Beispiel, da dauert es auch schon mal ein Jahr bis man ein Updates von HTC oder wem auch immer durch gereicht bekommt und in der Zeit stehen für Hacker alle Türen offen

Verstehe das nicht ganz

Benutzeravatar
Madmax
Moderator
Moderator
Beiträge: 323
Registriert: 4. Jan 2002 18:04
Wohnort: Alderan

Re: Beta Firmware

Beitrag von Madmax » 30. Nov 2013 22:49

Hi,

bei der 6.xx Serie von AVM Handelt es sich Hauptsächlich um sog. Feature Releases.
Hier geht es hauptsächlich um neue Funktionen.
Sicherheitslücken in der 5.5x Serie sind derzeit nicht bekannt.

Gruß Madmax

chach

Re: Beta Firmware

Beitrag von chach » 30. Nov 2013 23:40

@Madmax danke ... auch an die Leute die die Firmware testen ... ich bin guten Mutes das sie bald kommt :)

@frh1a Hauptsächlich will ich die Firmware da es die Fritzbox 7390 + Smarthome ein ganzes Stück weiter bringt, aber wie Madmax sagt gibt es keine Sicherheitslücken die gestopft wurden, aber stimmt sollte es wirklich mal Sicherheitslücken geben muss schnell Abhilfe geschaffen werden aber ich denke das wird WT tun was nur blöd ist das sie auf AVM angewiesen sind. Es gibt aber fast keine Besseren router auf dem Markt :(

LG
Jan

frh1a

Re: Beta Firmware

Beitrag von frh1a » 1. Dez 2013 01:01

Da kann man nur hoffen, dass die sich kein Beispiel an Vodafone nehmen, den war eine schwere Sicherheitslücke seit Monaten bekannt, aber machen tuen sie dennoch nix

http://www.spiegel.de/netzwelt/web/easy ... 14857.html

crackie81

Re: Beta Firmware

Beitrag von crackie81 » 1. Dez 2013 11:35

Kommt FritzOS 6.xx auch für die 6360 Madmax ?

Gruß

crackie

Benutzeravatar
Madmax
Moderator
Moderator
Beiträge: 323
Registriert: 4. Jan 2002 18:04
Wohnort: Alderan

Re: Beta Firmware

Beitrag von Madmax » 1. Dez 2013 11:58

Hallo,

ja auch für die 6360 wird die Software kommen.

Gruß Madmax

Benutzeravatar
Madmax
Moderator
Moderator
Beiträge: 323
Registriert: 4. Jan 2002 18:04
Wohnort: Alderan

Re: Beta Firmware

Beitrag von Madmax » 2. Dez 2013 18:53

Hallo,

wir haben Heute die Firmware 6.00 für die 7360 Freigegeben.
Derzeit wird die Firmware auf Anfrage über unseren Support eingespielt.
Für die 7390 und die 6360 folgen die Firmwares in kürze.

Gruß Madmax

Janfree

Re: Beta Firmware

Beitrag von Janfree » 2. Dez 2013 19:01

Madmax hat geschrieben:Hallo,

wir haben Heute die Firmware 6.00 für die 7360 Freigegeben.
Derzeit wird die Firmware auf Anfrage über unseren Support eingespielt.
Für die 7390 und die 6360 folgen die Firmwares in kürze.

Gruß Madmax
Geht der Trick noch mit den “Hard Reset”.

Antworten