Docsis MTU?

Spezielle technische Fragen zum Thema Internet über TV-Kabelanschluss? Dann bist Du hier richtig!
Antworten
Benutzeravatar
MVillage68
Member
Member
Beiträge: 45
Registriert: 5. Jun 2017 12:34
Wohnort: HH Bergedorf

Docsis MTU?

Beitrag von MVillage68 » 29. Jun 2017 18:36

Hallo,

ich fragte mich welche MTU der WT Docsis Anschluss mir überhaupt anbietet. Nach einem Skript zum austesten kommt dies als Ergebnis.

ping: local error: Message too long, mtu=1492
Your Maximum MTU is [ 1499 ]

Das ist ein sehr krummer Wert, sofern er denn überhaupt stimmt. Hmmm.....

Mydgard
Member
Member
Beiträge: 199
Registriert: 8. Nov 2016 02:26
Wohnort: HH (Willy-tel)

Re: Docsis MTU?

Beitrag von Mydgard » 30. Jun 2017 14:20

Früher war es mal 1452 bei WT, ob das aber immer noch so ist, weiß ich nicht ...

Torben
Member
Member
Beiträge: 26
Registriert: 9. Feb 2017 17:23

Re: Docsis MTU?

Beitrag von Torben » 5. Jul 2017 20:59

Ich meine

MTU 1500

bei Kabelinternet von Wilhelm.Tel

Benutzeravatar
MVillage68
Member
Member
Beiträge: 45
Registriert: 5. Jun 2017 12:34
Wohnort: HH Bergedorf

Re: Docsis MTU?

Beitrag von MVillage68 » 6. Jul 2017 19:56

Hab ich nun auch eingestellt auf der WAN Schnittstelle und der Pingtest mit Nofrag funktioniert einwandfrei.

Antworten