Ausbau der Ressourcen

Spezielle technische Fragen zum Thema Internet über TV-Kabelanschluss? Dann bist Du hier richtig!
Gesperrt
mike

Re: Ausbau der Ressourcen

Beitrag von mike » 29. Sep 2016 11:56

Ich schließe mich dem an, meine Fritte bekommt ebenfalls wieder eine dynamische IP.
Danke an WT und insbesondere an die WT-Techniker, die hier mitlesen.
Unsere Sorgen werden offenbar ernstgenommen, das beruhigt.

Viele Grüße - Mike

Lui

Re: Ausbau der Ressourcen

Beitrag von Lui » 29. Sep 2016 21:12

Na gut, wohl doch zu früh gefreut. Allerdings scheint sich in Sachen Hardware bei mir ohnehin nichts getan zu haben. Insofern besteht noch Hoffnung.

//edit: Jeweils 4 Leitungen. Weiterhin der Casa-CMTS
Dateianhänge
Image 1.png
Image 1.png (24.96 KiB) 11048 mal betrachtet

Benutzeravatar
it-fred
Administrator
Administrator
Beiträge: 3745
Registriert: 28. Jan 2002 10:59
Wohnort: K.
Kontaktdaten:

Re: Ausbau der Ressourcen

Beitrag von it-fred » 30. Sep 2016 08:15

Jeder POP (zu deutsch: Bereitstellungsstandort, meist in einem kleinen Häuschen untergebracht) hat ein eigenes System (CMTS), daher werden hier von euch Unterschiede festgestellt.

Mace75

Re: Ausbau der Ressourcen

Beitrag von Mace75 » 1. Okt 2016 22:48

@it-fred: Das ist schon klar, ist halt nur die Frage ob die anderen Casa CTMS auch ausgetauscht werden. Seitdem ich an dem neuen Arris hänge (Edit: und die Frequenzumstellung gemacht wurde), läuft es hier wieder richtig flott. Da die anderen FritzBoxen jetzt 8 Kanäle im Downstream buchen steht vermutlich auch eine Bandbreitenerhöhung an...?

telhelm

Re: Ausbau der Ressourcen

Beitrag von telhelm » 8. Okt 2016 00:04

Hab die Chance WHT gegeben und mir das Modem geholt.

Bild

Bonding mit LTE. Leider schafft das Selbstgebastelter Router (RouteOS) wegen CPU Last nicht aus. Nächste Woche wird's wieder gebastelt.
Sollte um 230Mbit Down und 70 Mbit Up erreichbar sein.

HSV1887

Re: Ausbau der Ressourcen

Beitrag von HSV1887 » 8. Okt 2016 11:12

Endlich mal einen Performancetest gemacht. Habe nicht die Möglichkeit das Ganze jeden Tag stündlich durchzuführen,
daher lediglich eine Momentaufnahme.

______23.09.2016 __ 07.10.2016
06.45 : 8 : 87 : 19 - - - 8 : 95 : 19
10.45 : 8 : 32 : 19 - - - 8 : 95 : 19
12.00 : 8 : 14 : 19 - - - 8 : 95 : 19
15.15 : x : xx : xx - - - 8 : 67 : 19
15.45 : x : xx : xx - - -10 : 61 : 19
20.30 : 8 : 86 : 19 - - - 8 : 92 : 19

Die durchgeführten Optimierungen haben definitiv die Situation erheblich verbessert. Da ist allerdings noch Luft nach oben.

touchy

Re: Ausbau der Ressourcen

Beitrag von touchy » 9. Okt 2016 13:14

Hier im Dorfanger geht es am Wochenende nun auch los:
Maximal 50MBit Download möglich, Tendenz fallend.

Mace75

Re: Ausbau der Ressourcen

Beitrag von Mace75 » 12. Okt 2016 22:10

Hab ihr eure FritzBox mal neugestartet? Meine hat sich erst nach einem Neustart in einem anderen Frequenzbereich eingebucht. D.h. war vorher immer was bei > 820 Mhz und jetzt bei 790 - 800 Mhz, vielleicht hilft es ja. Habe jetzt fast durchgehend 95 Mbit, nur gegen 20 Uhr knickt es mal ein auf 70 Mbit. Das war "früher" aber auch so...

fabian.de.gori
Neuling
Neuling
Beiträge: 9
Registriert: 4. Jul 2016 09:51

Re: Ausbau der Ressourcen

Beitrag von fabian.de.gori » 16. Okt 2016 16:45

Bei uns in Großborstel wurden die ganzen CMTS Anlagen von Casa auf Arris umgestellt.
Es werden jetzt 8 kanäle im Download statt 4 verwendet.
Ich werde mal testen wie die Anlage läuft und schreibe dann noch mal.
Endlich löst Wilhelm Tel nach 12 Monaten das Problem.

Kyrie

Re: Ausbau der Ressourcen

Beitrag von Kyrie » 19. Okt 2016 20:46

Bild

Bild


Seit etwa einer Woche durchgehend, irgendwann bekomm ich auch mal was aus meiner 100er Leitung raus...

fabian.de.gori
Neuling
Neuling
Beiträge: 9
Registriert: 4. Jul 2016 09:51

Re: Ausbau der Ressourcen

Beitrag von fabian.de.gori » 20. Okt 2016 22:57

jetzt sind endlich die 100 Mbit jederzeit verfügbar sogar im wilan.
Endlich ist das Problem behoben.
Dateianhänge
wtnet.JPG
wtnet.JPG (39.53 KiB) 9773 mal betrachtet

Lui

Re: Ausbau der Ressourcen

Beitrag von Lui » 27. Okt 2016 00:00

Bei mir ist weiterhin der Stand gleich:
Image 2.png
Image 2.png (15.55 KiB) 9524 mal betrachtet
Image 1.png
Image 1.png (50.56 KiB) 9524 mal betrachtet

Net Killer:-)

Re: Ausbau der Ressourcen

Beitrag von Net Killer:-) » 28. Okt 2016 12:24

Bei mir hat sich auch nix getan.
Zur Primetime weiterhin nur Sparflamme.

Noch nerviger finde ich, dass ich zwischenzeitlich sogar Offpeak deutlich höhere Latenzen habe (40-50ms statt wie zuvor gewohnt 10-20).
Aber naja.. auf der ADSL2+ die ich eigentlich nur als Backup habe, läufts ja..

Benutzeravatar
LUi
Member
Member
Beiträge: 44
Registriert: 8. Nov 2016 13:34
Wohnort: Norderstedt (Harksheide)

Re: Ausbau der Ressourcen

Beitrag von LUi » 15. Nov 2016 13:40

Schlimmer ist mittlerweile, dass ich Abends richtige Aussetzer habe und kurze Zeit das Internet weg ist (nicht die Verbindung).

Ich hoffe es wurde nun nicht nur den Leuten in Norderstedt-Mitte weitergeholfen... :(

Net Killer:-)
Member
Member
Beiträge: 82
Registriert: 14. Nov 2016 21:48

Re: Ausbau der Ressourcen

Beitrag von Net Killer:-) » 15. Nov 2016 13:56

Kann ich bestätigen. Hab mittlerweile wiederkehrend Abends Aussetzer, die sich vor allem durch ~30-40% Packet Loss in kurzen Intervallen zu beliebigen Zielen (innerhalb und ausserhalb des WT Netzes) äußern. Das geht soweit, dass z.B. das Fire TV sagt "Connection Error".

Hänge auch immer noch auf der Casa CMTS, von daher hat sich da null geändert.

Schön, wie man sich hier mal wieder an die eigenen Aussagen hält :evil:

Gesperrt