Cloudflare DNS 1.1.1.1 ???

Spezielle technische Fragen zum Thema "VDSL" als Anschlusstechnik? Dann bist Du hier richtig!
Antworten
Benutzeravatar
touchy
Member
Member
Beiträge: 66
Registriert: 8. Nov 2016 08:51

Cloudflare DNS 1.1.1.1 ???

Beitrag von touchy » 10. Apr 2018 22:51

Hallo,
ich würde gerne den neuen DNS 1.1.1.1 nutzen, aber meine Fritzbox mag den nicht und nimmt dann lieber meinen Backup-DNS 8.8.8.8.

Könntet ihr den mal für eure Netze freischalten?

Danke.

Benutzeravatar
gregor
Member
Member
Beiträge: 55
Registriert: 10. Nov 2016 14:20

Re: Cloudflare DNS 1.1.1.1 ???

Beitrag von gregor » 11. Apr 2018 07:34

Wäre sehr erschreckend wenn wtnet eine "öffentliche IP" erst "freischalten" müsste :|

Also ein manuelles "nslookup - 1.1.1.1" von einem Windows Client klappt ohne Probleme an meinem willy-tel Anschluss.

Gruß

Benutzeravatar
touchy
Member
Member
Beiträge: 66
Registriert: 8. Nov 2016 08:51

Re: Cloudflare DNS 1.1.1.1 ???

Beitrag von touchy » 17. Apr 2018 20:53

Ja, aber die Fritzbox nutzt den nicht, sondern dann den secondary hinterlegten DNS. Warum auch immer.

Benutzeravatar
it-pa
Administrator
Administrator
Beiträge: 129
Registriert: 30. Okt 2016 02:43
Wohnort: Heimat der Glasfaser
Kontaktdaten:

Re: Cloudflare DNS 1.1.1.1 ???

Beitrag von it-pa » 18. Apr 2018 09:32

touchy hat geschrieben:
17. Apr 2018 20:53
Ja, aber die Fritzbox nutzt den nicht, sondern dann den secondary hinterlegten DNS. Warum auch immer.
Ich habe zumindest zwischen Google-DNS und Cloudfare keinen spürbaren Unterschied zwischen den Responsezeiten feststellen können. Bleibt eigentlich nur der von Cloudflare vermittelte Vorteil der Privacy gegenüber Google.

Benutzeravatar
touchy
Member
Member
Beiträge: 66
Registriert: 8. Nov 2016 08:51

Re: Cloudflare DNS 1.1.1.1 ???

Beitrag von touchy » 18. Apr 2018 10:05

Aha, beantwortet aber leider meine Frage nicht, warum er den 1.1.1.1 nicht "schluckt". Muss ja nen Grund geben, warum als benutzter DNS dann 8.8.8.8 steht und nicht 1.1.1.1

Benutzeravatar
it-pa
Administrator
Administrator
Beiträge: 129
Registriert: 30. Okt 2016 02:43
Wohnort: Heimat der Glasfaser
Kontaktdaten:

Re: Cloudflare DNS 1.1.1.1 ???

Beitrag von it-pa » 18. Apr 2018 16:18

touchy hat geschrieben:
18. Apr 2018 10:05
Aha, beantwortet aber leider meine Frage nicht, warum er den 1.1.1.1 nicht "schluckt". Muss ja nen Grund geben, warum als benutzter DNS dann 8.8.8.8 steht und nicht 1.1.1.1
Schick mir mal Deine Kundennummer per PN, ich schaue dann direkt auf der FBOX.

Benutzeravatar
it-pa
Administrator
Administrator
Beiträge: 129
Registriert: 30. Okt 2016 02:43
Wohnort: Heimat der Glasfaser
Kontaktdaten:

Re: Cloudflare DNS 1.1.1.1 ???

Beitrag von it-pa » 19. Apr 2018 12:06

Wir konnten dieses Problem hier bei uns mit einer 7490 nicht nachstellen. Der manuelle Eintrag für die CF DNS-Server griff sofort.

Benutzeravatar
touchy
Member
Member
Beiträge: 66
Registriert: 8. Nov 2016 08:51

Re: Cloudflare DNS 1.1.1.1 ???

Beitrag von touchy » 20. Apr 2018 10:49

Jetzt, nach den Tests auf meiner FB, scheint er ihn zu nehmen. Danke.

Antworten