langsamer downstream

Spezielle Fragen zum Thema "VDSL"? Dann bist Du hier richtig!
Benutzeravatar
Blade2k
Member
Member
Beiträge: 11
Registriert: 8. Nov 2016 11:00
Wohnort: Eimsbüttel

Re: langsamer downstream

Beitrag von Blade2k » 15. Feb 2017 11:59

Moin Torben,
ja bin so ne art Testkunde.
damals wo die Leitungen gelegt wurden und ich der einzige im Haus war der das gleich genutzt hat wurde das 30a geschaltet(zwecks Test für 7390 und 7490 Boxen).

Mydgard
Member
Member
Beiträge: 87
Registriert: 8. Nov 2016 02:26
Wohnort: HH (Willy-tel)

Re: langsamer downstream

Beitrag von Mydgard » 15. Feb 2017 14:02

@Blade2k: Du hast davon aber effektiv gesehen bisher keinen Vorteil, oder doch?

Und wusste nicht, das die alte 7390 das auch kann ...

DAT_JB
Member
Member
Beiträge: 37
Registriert: 19. Nov 2016 19:21

Re: langsamer downstream

Beitrag von DAT_JB » 15. Feb 2017 16:23

Kann ein Vorteil dein guter Upload Speed sein?

Bei mir Synchronisiert die FB zwar auch mit 31.000 im Upload, aber bei Speedtest erreich ich max 20.000

Mydgard
Member
Member
Beiträge: 87
Registriert: 8. Nov 2016 02:26
Wohnort: HH (Willy-tel)

Re: langsamer downstream

Beitrag von Mydgard » 15. Feb 2017 21:42

DAT_JB hat geschrieben:Kann ein Vorteil dein guter Upload Speed sein?

Bei mir Synchronisiert die FB zwar auch mit 31.000 im Upload, aber bei Speedtest erreich ich max 20.000
Bei "uns" wird per Traffic Shaping der Upload noch auf 20 Mbit/s eingebremst, das sieht man gut daran, das z.B. im Taskmanager keine einigermaßen gerade Linie zu sehen ist sondern immer ein auf und ab ... evtl. ist das bei Blade2k nicht so ...

Mydgard
Member
Member
Beiträge: 87
Registriert: 8. Nov 2016 02:26
Wohnort: HH (Willy-tel)

Re: langsamer downstream

Beitrag von Mydgard » 15. Feb 2017 21:51

Blade2k hat geschrieben: damals wo die Leitungen gelegt wurden und ich der einzige im Haus war der das gleich genutzt hat wurde das 30a geschaltet(zwecks Test für 7390 und 7490 Boxen).
Also bei der 7390 dürfte das jedenfalls nicht funktionieren, steht jedenfalls so bei AVM:

"Das Profil 30a, das von M-net, NetCologne und wilhelm.tel an einigen VDSL-Anschlüssen mit 100 Mbit/s eingesetzt wird, wird von der FRITZ!Box nicht unterstützt. An einem solchen Anschluss verbinden Sie die FRITZ!Box mit dem VDSL-Router des Internetanbieters."

https://avm.de/service/fritzbox/fritzbo ... schluesse/

Benutzeravatar
Blade2k
Member
Member
Beiträge: 11
Registriert: 8. Nov 2016 11:00
Wohnort: Eimsbüttel

Re: langsamer downstream

Beitrag von Blade2k » 17. Feb 2017 11:02

@Blade2k: Du hast davon aber effektiv gesehen bisher keinen Vorteil, oder doch?
-im Download gibt es für mich keinen Vorteil
-Im Upload schon wenn man das den effektiv nutzen würde
Kann ein Vorteil dein guter Upload Speed sein?
-stimmt :-)
Bei mir Synchronisiert die FB zwar auch mit 31.000 im Upload, aber bei Speedtest erreich ich max 20.000
- bei mir sind es ca 29-30
Bei "uns" wird per Traffic Shaping der Upload noch auf 20 Mbit/s eingebremst, das sieht man gut daran, das z.B. im Taskmanager keine einigermaßen gerade Linie zu sehen ist sondern immer ein auf und ab ... evtl. ist das bei Blade2k nicht so ...
-stimmt
Also bei der 7390 dürfte das jedenfalls nicht funktionieren, steht jedenfalls so bei AVM:
ja die 7390 konnte das nicht, deshalb kam kurz darauf die 7490

Mydgard
Member
Member
Beiträge: 87
Registriert: 8. Nov 2016 02:26
Wohnort: HH (Willy-tel)

Re: langsamer downstream

Beitrag von Mydgard » 17. Feb 2017 20:45

Blade2k hat geschrieben:
Also bei der 7390 dürfte das jedenfalls nicht funktionieren, steht jedenfalls so bei AVM:
ja die 7390 konnte das nicht, deshalb kam kurz darauf die 7490
Oben hattest Du geschrieben, das wäre ein Test für 7390 + 7490 ... deswegen meine Nach Fragen ;) Aber die 7390 ist auch schon ziemlich lange am Markt, ist schon ein Wunder das AVM das ehemalige Flaggschiff solange mit Updates versorgt.

DAT_JB
Member
Member
Beiträge: 37
Registriert: 19. Nov 2016 19:21

Re: langsamer downstream

Beitrag von DAT_JB » 18. Feb 2017 11:33

Mydgard hat geschrieben:
Blade2k hat geschrieben:
Also bei der 7390 dürfte das jedenfalls nicht funktionieren, steht jedenfalls so bei AVM:
ja die 7390 konnte das nicht, deshalb kam kurz darauf die 7490
Oben hattest Du geschrieben, das wäre ein Test für 7390 + 7490 ... deswegen meine Nach Fragen ;) Aber die 7390 ist auch schon ziemlich lange am Markt, ist schon ein Wunder das AVM das ehemalige Flaggschiff solange mit Updates versorgt.
Die 7390 ist schon relativ alt, aber genügend Leistung hat die noch alle mal

Mydgard
Member
Member
Beiträge: 87
Registriert: 8. Nov 2016 02:26
Wohnort: HH (Willy-tel)

Re: langsamer downstream

Beitrag von Mydgard » 20. Feb 2017 00:13

DAT_JB hat geschrieben: Die 7390 ist schon relativ alt, aber genügend Leistung hat die noch alle mal
Wenn Sie das neue Profil nicht kann, ist das unerheblich ;) Und ich bezweifle auch irgendwie, das die verbaute CPU die Last schafft, sofern man mit dann möglichen 250 mbit/s einen Download macht ...

Benutzeravatar
Blade2k
Member
Member
Beiträge: 11
Registriert: 8. Nov 2016 11:00
Wohnort: Eimsbüttel

Re: langsamer downstream

Beitrag von Blade2k » 21. Feb 2017 13:44

Die 7390 wurde doch schon ganz schön warm und hat sich die abkühlphase durch mehrfache Neustarts genehmigt.

deshalb gab es dann kurz daruaf ne 7490

für das normale Profil ist die 7390 ja immer noch sehr gut und von der Ausstattung ja sowieso.

Mydgard
Member
Member
Beiträge: 87
Registriert: 8. Nov 2016 02:26
Wohnort: HH (Willy-tel)

Re: langsamer downstream

Beitrag von Mydgard » 21. Feb 2017 19:24

@Blade: hattest Du denn sicher auch schon 35a Profil mit einer 7390 aktiv? Weil imho geht das gar nicht, das die abgestürzt ist, lag wohl eher daran, das sie einfach einen weg hatte ;)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder