Seite 1 von 1

Voip über Gigaset S850A GO

Verfasst: 6. Feb 2020 22:13
von kobi
Hi

ich versuche seit 2 Tagen meine Telefonie über eine Gigaset S850A einzurichten.
Die Genexis wurde durch den Support auf "freier Router" konfiguriert. Genexis Port 1 deaktiviert und Port 3 wurde aktiviert.
Als Internetgateway nutze ich ein Unifi USG, das direkt über PPPOE an der Genexis Box Port 3 angeschlossen ist.Läuft auch so weit.
Die Gigaset Box ist an einen Switch angeschlossen.

Anbei habe ich meine Konfig hochgeladen.
Als Status erhalte ich "Anmeldung fehlgeschlagen"

Gruß
Kobi

Re: Voip über Gigaset S850A GO

Verfasst: 7. Feb 2020 03:38
von fred
Was ist denn ueberhaupt das Problem ?
[Edit]
Schuss ins Blaue nach dem Anschauen des PDF:
Ich glaub, dass Du da noch etwas unter dem Punkt 'VLAN' konfigurieren musst - da wissen andere aber bestimmt genaueres.

Re: Voip über Gigaset S850A GO

Verfasst: 7. Feb 2020 05:53
von kobi
Das Problem ist, dass ich keine VoIP Verbindung aufbauen kann, da die Anmeldung fehlschlägt.

VLAN 1001 soll nicht notwendig sein, da die Genexis vom Support so um konfiguriert wurde, dass ein freier Router / VOIP Hardware angeschlossen werden kann, ohne VLAN 1001 einzustellen.

Re: Voip über Gigaset S850A GO

Verfasst: 7. Feb 2020 21:55
von kobi
Die Domäne war falsch.
voip3.wtnet.de muss dort drin stehen. Nun konnte eine Verbindung aufgebaut werden.

Leider habe ich nun das nächste Problem.
Ich kann zwar angerufen werden, aber bei abgehenden Telefonaten bekomme ich die Fehlermeldung 703.

Muss noch eine wahlregel, vorziffer, amtskennung angepasst werden?

Re: Voip über Gigaset S850A GO

Verfasst: 19. Feb 2020 23:00
von kobi
Problem gelöst. proxy.voipslb.wtnet.de kann mit dem "Google" DNS o.a. nicht augelöst werden.
Ich hab in der Gigaset GoBox den Wilhelm.tel DNS Server ( dns-cache-1.wtnet.de [213.209.104.220]) eingetragen und schon konnte ich raustelefonieren. Verrückter Kram.

Re: Voip über Gigaset S850A GO

Verfasst: 25. Mär 2020 21:28
von Shakal1710
Ich habe zwar einen VDSL-Anschluss, aber du hast mir echt geholfen!!

Vor 4 Tagen ging plötzlich meine Telefonie nicht mehr.... Und das, wo ich den DNS Server von Cloudflare schon vor 5 Wochen geändert hatte^^
deswegen bin ich da absolut nicht drüber gestolpert. :roll:

DNS Server in der fritzbox auf deinen WT-DNS geändert und zack... läuft
Gibts ne Liste mit den WT-DNS-Servern?

Traurig, dass WT das nicht hinbekommt