Erneut Ausfall wegen Anmeldeserver?

Spezielle technische Fragen zum Thema "Ethernet" als Anschlusstechnik? Dann bist Du hier richtig!
Nightshad0w

Re: Erneut Ausfall wegen Anmeldeserver?

Beitrag von Nightshad0w » 18. Jun 2015 00:04

Heute von 8:30 bis 17:30 war bei mir das Internet und die Telefonie komplett weg. Allerdings hat sich etwas getan.
Ich hoffe das bleibt. Und das nun mehr Kapazität geschaffen wurde bei mir in der Gegend.
Die Fehler sind übrigens tiefster Wert seitdem ich die FB von WT habe!

Bild

Benston

Re: Erneut Ausfall wegen Anmeldeserver?

Beitrag von Benston » 18. Jun 2015 11:43

Nightshad0w hat geschrieben:Heute von 8:30 bis 17:30 war bei mir das Internet und die Telefonie komplett weg.
Moin moin,
das klingt erstmal relativ ungewöhnlich für die Art Fehler, die wir hier im wesentlichen behandeln.
War bei dir auch die eigentliche DSL Verbindung betroffen?
Was steht bei dir im Reiter DSL zur Dauer seit dem letzten DSL Sync? (Verbunden seit xx Tagen)
Und welche Fehler hattest du im Log? (Falls du die Box nicht eh zwischendurch neu gestartet hast)

Bei dem Fehler hier ist ja gerade das besondere, dass die zugrundeliegende DSL Verbindung völlig ungestört ist und nur der PPP-Layer darüber Probleme macht.

Nightshad0w

Re: Erneut Ausfall wegen Anmeldeserver?

Beitrag von Nightshad0w » 22. Jun 2015 03:59

Komplette Verbindung weg. Internet und Telefonie. Box hat anscheinend einige remote Neustarts bekommen weil das log um 17:31 (so ca.) angefangen hat und auch die Meldung zu sehen war das Einstellungen an die Fritzbox vom ISP geleitet wurden.

DSL aktiv seit:
4 Tagen, 10 Stunden, 23 Minuten

Fehler war der PPP-Zeitüberschreitung als ich morgens nachgesehen habe.
War den Tag über nicht zuhause aber habe mal versucht von unterwegs zu pingen (war so ca. 14 Uhr) und bekam keine Antwort.

Na, ich will nicht meckern. Wenn bei mir in der Gegend oder sonst wo ausgebaut wurde, gut so! Volle 100MBit und seitdem keine Probleme mehr!

Edit: Es musste ja passieren... :evil:
22.06.15 10:44:22 Anmeldung beim Internetanbieter ist fehlgeschlagen. Terminated LCP

nascher

Re: Erneut Ausfall wegen Anmeldeserver?

Beitrag von nascher » 29. Jun 2015 14:53

Ich habe nun schon seit dem 15.6 keine PPPoe Fehler mehr im LOG meiner 7360.
Werde das weiter beobachten aber scheint so als wenn das Problem behoben ist.

Benston

Re: Erneut Ausfall wegen Anmeldeserver?

Beitrag von Benston » 29. Jun 2015 19:16

Bei mir ist es seit dem 15. auch wieder ruhig und genau so stabil wie früher! 8)
Wäre ja klasse, wenn das Problem inzwischen behoben wurde. :)

Mydgard

Re: Erneut Ausfall wegen Anmeldeserver?

Beitrag von Mydgard » 30. Jun 2015 06:04

Bei mir war zuletzt am 16ten die Probleme ... schauen wir mal, tatsächlich schon 2 Wochen ohne Probleme ;)

naninski

Re: Erneut Ausfall wegen Anmeldeserver?

Beitrag von naninski » 1. Jul 2015 10:10

Code: Alles auswählen

01.07.15	02:05:11	PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung. pado: wrong state
bis 01.07.15 03:41:01

nascher

Re: Erneut Ausfall wegen Anmeldeserver?

Beitrag von nascher » 1. Jul 2015 14:23

Haha nun habe ich wieder Probleme.


01.07.15 11:58:27 Anmeldung beim Internetanbieter ist fehlgeschlagen. Terminated LCP
01.07.15 11:56:32 Zeitüberschreitung bei der PPP-Aushandlung.
01.07.15 11:53:40 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung. pado: wrong state
01.07.15 11:53:26 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung. pado: wrong state
01.07.15 11:53:12 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung. pado: wrong state
01.07.15 11:52:58 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung. pado: wrong state
01.07.15 11:52:44 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung. pado: wrong state
01.07.15 11:52:30 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung. pado: wrong state
01.07.15 11:52:17 Zeitüberschreitung bei der PPP-Aushandlung.
01.07.15 11:49:24 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung. pado: wrong state
01.07.15 11:49:10 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung. pado: wrong state
01.07.15 11:48:57 Zeitüberschreitung bei der PPP-Aushandlung.
01.07.15 11:46:04 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung. pado: wrong state
01.07.15 11:45:50 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung. pado: wrong state
01.07.15 11:45:36 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung. pado: wrong state
01.07.15 11:45:22 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung. pado: wrong state
01.07.15 11:45:08 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung. pado: wrong state
01.07.15 11:44:55 Zeitüberschreitung bei der PPP-Aushandlung.
01.07.15 11:42:06 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung. pado: wrong state
01.07.15 11:41:52 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung. pado: wrong state
01.07.15 11:41:38 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung. pado: wrong state
01.07.15 11:41:24 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung. pado: wrong state
01.07.15 11:41:10 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung. pado: wrong state
01.07.15 11:40:56 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung. pado: wrong state
01.07.15 11:40:42 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung. pado: wrong state
01.07.15 11:40:28 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung. pado: wrong state
01.07.15 11:40:14 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung. pado: wrong state
01.07.15 11:40:00 Zeitüberschreitung bei der PPP-Aushandlung.
01.07.15 11:40:00 Internetverbindung wurde getrennt.
01.07.15 11:40:00 Internetverbindung IPv6 wurde getrennt, Präfix nicht mehr gültig.

Ich beobachte weiter aber das scheint immer wieder mal aufzutreten

Mydgard

Re: Erneut Ausfall wegen Anmeldeserver?

Beitrag von Mydgard » 2. Jul 2015 22:35

Code: Alles auswählen

02.07.15	21:55:45	PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung. 
02.07.15	21:55:32	PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung. 
02.07.15	21:55:18	Zeitüberschreitung bei der PPP-Aushandlung.

maxwell

Re: Erneut Ausfall wegen Anmeldeserver?

Beitrag von maxwell » 3. Jul 2015 20:37

Ich als Ex Kunde muss nur Schmunzeln, Telekom hat direkt am 1.7 geschaltet. Effektiver Monatspreis 18,74€ für 2 Jahre und die 50mbit reichen mir auch aus. Viel Glück und wenig Disconnects wünsche ich euch :wink:

Und ich liebe es keine Zwangstrennung mehr zu haben :lol:

01.07.15 09:20:14 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 93.230.x, DNS-Server: 217.0.43.193 und 217.0.43.1, Gateway: 87.186.224.35, Breitband-PoP: HMBR75-se800-B225E040820251
01.07.15 09:20:04 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 56391/10046 kbit/s).

Burnz

Re: Erneut Ausfall wegen Anmeldeserver?

Beitrag von Burnz » 3. Jul 2015 23:03

grrrr

Code: Alles auswählen

03.07.15	17:19:16	Internetverbindung IPv6 wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 2a02:XXXX:XXXX:XXXX::1
03.07.15	17:19:16	Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 84.46.XXX.XXX, DNS-Server: 213.209.104.220 und 213.209.104.250, Gateway: 84.46.104.208, Breitband-PoP: ASR-POP106
03.07.15	17:13:47	Anmeldung beim Internetanbieter ist fehlgeschlagen. Authentication Failure
03.07.15	17:05:49	Anmeldung beim Internetanbieter ist fehlgeschlagen. Authentication Failure
03.07.15	16:55:31	Anmeldung beim Internetanbieter ist fehlgeschlagen. Authentication Failure
03.07.15	16:55:17	PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung. pado: wrong state
03.07.15	16:55:04	PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung. pado: wrong state
03.07.15	16:54:50	PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung.
03.07.15	16:54:37	Zeitüberschreitung bei der PPP-Aushandlung.
03.07.15	16:54:37	Internetverbindung wurde getrennt.
03.07.15	16:54:37	Internetverbindung IPv6 wurde getrennt, Präfix nicht mehr gültig.

Benston

Re: Erneut Ausfall wegen Anmeldeserver?

Beitrag von Benston » 5. Jul 2015 18:43

Tja, da haben wir uns wohl zu früh gefreut... Immer die gleichen Probleme mit scheinbar zufälligen Fehlern. Man kann nie entscheiden, wann genug Zeit vergangen ist um annehmen zu können, dass es gefixt wurde. (Unter der Annahme, dass hier keine explizite Vollzugsmeldung veröffenlicht werden wird.)

Ich war jetzt zum Glück die letzten Tage nicht da, aber am Freitag hatte es mich auch wieder erwischt:

Code: Alles auswählen

03.07.15	18:09:05	Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 46.59., DNS-Server: 213.209.104.220 und 213.209.104.250, Gateway: 84.46.114.197, Breitband-PoP: ASR-POP101
03.07.15	18:08:40	Zeitüberschreitung bei der PPP-Aushandlung.
03.07.15	18:05:52	PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung. pado: wrong state
...
03.07.15	17:41:17	PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung. pado: wrong state
03.07.15	17:41:03	Zeitüberschreitung bei der PPP-Aushandlung.
03.07.15	17:38:16	PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung. pado: wrong state
...
03.07.15	17:36:01	PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung. pado: wrong state
03.07.15	17:35:47	Zeitüberschreitung bei der PPP-Aushandlung.
03.07.15	17:32:58	PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung. pado: wrong state
...
03.07.15	17:29:35	PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung. pado: wrong state
03.07.15	17:19:57	Anmeldung beim Internetanbieter ist fehlgeschlagen. Terminated LCP
03.07.15	17:18:17	PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung. pado: wrong state
...
03.07.15	17:15:58	PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung. pado: wrong state
03.07.15	17:09:28	Anmeldung beim Internetanbieter ist fehlgeschlagen. Terminated LCP
03.07.15	17:08:26	PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung. pado: wrong state
...
03.07.15	16:57:57	PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung. pado: wrong state
03.07.15	16:56:53	Anmeldung beim Internetanbieter ist fehlgeschlagen. Authentication Failure
03.07.15	16:55:49	Anmeldung beim Internetanbieter ist fehlgeschlagen. Authentication Failure
03.07.15	16:55:34	Zeitüberschreitung bei der PPP-Aushandlung.
03.07.15	16:55:34	Internetverbindung wurde getrennt.
03.07.15	16:55:34	Internetverbindung IPv6 wurde getrennt, Präfix nicht mehr gültig.
03.07.15	08:35:42	IPv6-Präfix wurde erfolgreich bezogen. Neues Präfix: 2a02:2028:::/56
03.07.15	08:35:42	Internetverbindung IPv6 wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 2a02:2028:::1
03.07.15	08:35:42	Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 84.46., DNS-Server: 213.209.104.220 und 213.209.104.250, Gateway: 84.46.104.208, Breitband-PoP: ASR-POP101
03.07.15	08:34:35	Anmeldung beim Internetanbieter ist fehlgeschlagen. Terminated LCP
03.07.15	08:34:03	PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung.
03.07.15	08:33:49	Zeitüberschreitung bei der PPP-Aushandlung.
03.07.15	08:33:49	Internetverbindung wurde getrennt.
03.07.15	08:33:49	Internetverbindung IPv6 wurde getrennt, Präfix nicht mehr gültig.

joergla

Re: Erneut Ausfall wegen Anmeldeserver?

Beitrag von joergla » 5. Jul 2015 18:54

Am Freitag hat es fast alle erwischt. War eine Großstörung und hatte nichts mit euren Problemen zu tun.

Benston

Re: Erneut Ausfall wegen Anmeldeserver?

Beitrag von Benston » 5. Jul 2015 19:09

joergla hat geschrieben:Am Freitag hat es fast alle erwischt. War eine Großstörung und hatte nichts mit euren Problemen zu tun.
Gut zu wissen, danke.
Trotzdem spannend, dass bei mir z.B. der Zugang erst ca. 50 Minuten später da war als bei Burnz.
Auch bei einer der letzten Großstörungen gab es viele Kunden die deutlich länger warten mussten als andere.
Es wäre doch nicht so weit hergeholt, daraus Engpässe bei den Anmeldeservern o.ä. ableiten zu wollen.

nascher

Re: Erneut Ausfall wegen Anmeldeserver?

Beitrag von nascher » 6. Jul 2015 04:08

Ich will da nichts daraus ableiten. Es wäre aber mal Geil wenn man das Riesenproblem lösen könnte.

Das scheint ja ziemlich schwierig zu sein.

Das geht jetzt schon seit einer geraumen Weile so um nicht zu sagen seit mehreren Monaten.

Gesperrt