Gigaset S810 nicht mehr am NTBA

Themen und Diskussionen rund um das Thema "Telefonanschluss" bei wilhelm.tel
Antworten
Gruener.puma
Neuling
Neuling
Beiträge: 3
Registriert: 15. Nov 2016 20:05

Gigaset S810 nicht mehr am NTBA

Beitrag von Gruener.puma » 15. Nov 2016 20:35

Hi,

habe ein ISDN Gigaset S810 Telefon, welches früher direkt am NTBA hing, die Konfiguration der MSN etc. direkt am Telefon gemacht.
Nun wurde ich auf VoIP umgestellt und es funktioniert jetzt nicht mehr das Besetztzeichen, wenn ein weiterer Anrufer anruft, obwohl die Einstellung km Telefon noch aktiv ist.
Klar kann ich die Basisstation jetzt direkt an die Fritz.box anschließen, damit diese als DECT.Stalion fungiert, das will ich aber nicht, da die Box im Keller steht und die DECT Strahlen nicht bis ins zweite Obergeschoss reichen.

Frage: Warum funktioniert die Besetztzeichenfhnktion im Telefon nicht mehr , muss ich das Telefon ist der Fritz.box konfigurieren, obwohl diese doch gar nicht als TK Anlage eingesetzt werden soll ?

Gruß,

Sven

Benutzeravatar
tilly
Neuling
Neuling
Beiträge: 4
Registriert: 8. Nov 2016 13:10

Re: Gigaset S810 nicht mehr am NTBA

Beitrag von tilly » 18. Nov 2016 21:08

Moin Sven,

die Busy-Funktion muss in der Fritzbox extra eingestellt werden!
(erweiterte Ansicht) Telefonie/Telefoniegerät/FON S0/Merkmale/ Haken setzen bei Ruf abweisen wenn besetzt

Gruß, Tilly

Gruener.puma
Neuling
Neuling
Beiträge: 3
Registriert: 15. Nov 2016 20:05

Re: Gigaset S810 nicht mehr am NTBA

Beitrag von Gruener.puma » 19. Nov 2016 09:08

Moin Tilly,

danke, aber muss ich dies auch tun, wenn ich die Fritze gar nicht als Telefonanlage nutzen will, d.h. dort soll es ja nur, wie ein Relay, bis zum Telefon durchlaufen?

Gruss,
Sven

Benutzeravatar
burnz
Member
Member
Beiträge: 168
Registriert: 8. Nov 2016 00:02
Wohnort: Hamburg

Re: Gigaset S810 nicht mehr am NTBA

Beitrag von burnz » 19. Nov 2016 15:50

Gilt für alle angeschlossenen Geräte.. Ob nun DECT, IP, S0 oder TAE..

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder