Allgemeine Netzstörung?

Alle technischen Themen, Fragen und Diskussionen, für die wir kein Spezialforum haben, passen hier rein.
Benutzeravatar
mike
Member
Member
Beiträge: 93
Registriert: 10. Nov 2016 15:33

Allgemeine Netzstörung?

Beitrag von mike » 10. Jan 2018 19:08

Liegt's an mir? Ich glaube nicht...
https://www.wilhelm-tel.de/ nicht erreichbar.
http://downforeveryoneorjustme.com/wilhelm-tel.de stimmt mir in dem Punkt zu.
mail.wtnet.de - Outlook fragt mich permanent nach meinen Anmeldedaten.
https://webmail.wtnet.de/ - Anmeldung fehlgeschlagen.

Code: Alles auswählen

$ tracert wilhelm-tel.de

Routenverfolgung zu wilhelm-tel.de [213.209.102.32]
über maximal 30 Hops:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  fritz.box [192.168.178.1]
  2     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
  3    12 ms    10 ms    29 ms  84.46.105.85
  4     9 ms    12 ms    12 ms  84.46.110.203
  5    13 ms     9 ms    10 ms  RZ1.routing.wtnet.de [84.46.114.110]
  6     8 ms    16 ms     9 ms  84.46.113.202
  7  84.46.113.202  meldet: Zielhost nicht erreichbar.

Ablaufverfolgung beendet.
Ist da was größeres in die Wicken gegangen?

Viele Grüße - Mike

tiger23
Neuling
Neuling
Beiträge: 6
Registriert: 8. Jun 2017 22:49

Re: Allgemeine Netzstörung?

Beitrag von tiger23 » 10. Jan 2018 19:19

Ist bei mir auch down - mal gucken, wie schnell sie es bemerken...

Code: Alles auswählen

„Traceroute“ wurde gestartet …

traceroute to wilhelm-tel.de (213.209.102.32), 64 hops max, 72 byte packets
 1  fritz.box (192.168.178.1)  3.603 ms  1.357 ms *
 2  ppp-gw-pop101.routing.wtnet.de (84.46.104.101)  4.001 ms  2.949 ms  2.642 ms
 3  bibo.routing.wtnet.de (84.46.115.73)  2.735 ms  2.151 ms  2.477 ms
 4  graf-zahl.routing.wtnet.de (84.46.112.65)  2.552 ms  3.586 ms  2.803 ms
 5  bert.routing.wtnet.de (84.46.112.61)  3.778 ms  3.655 ms  2.588 ms
 6  rz1.routing.wtnet.de (84.46.114.110)  3.964 ms  3.297 ms  3.920 ms
 7  84.46.113.202 (84.46.113.202)  2.670 ms  3.010 ms  2.665 ms
 8  84.46.113.202 (84.46.113.202)  928.230 ms !H  3233.567 ms !H  3072.536 ms !H
die Reaktionszeit des Webservers ist auch nicht schlecht...

Edit: Der Webserver von Willy Tel ist scheinbar nicht betroffen:

Code: Alles auswählen

„Traceroute“ wurde gestartet …

traceroute to www.willytel.de (213.209.102.23), 64 hops max, 72 byte packets
 1  fritz.box (192.168.178.1)  3.194 ms  1.854 ms  2.372 ms
 2  ppp-gw-pop101.routing.wtnet.de (84.46.104.101)  2.631 ms  3.303 ms  2.582 ms
 3  bibo.routing.wtnet.de (84.46.115.73)  2.821 ms  2.375 ms  2.645 ms
 4  graf-zahl.routing.wtnet.de (84.46.112.65)  4.000 ms  3.231 ms  2.640 ms
 5  bert.routing.wtnet.de (84.46.112.61)  2.628 ms  3.296 ms  2.553 ms
 6  rz1.routing.wtnet.de (84.46.114.110)  4.043 ms  3.584 ms  3.908 ms
 7  84.46.113.202 (84.46.113.202)  2.620 ms  3.226 ms  2.576 ms
 8  www.willytel.de (213.209.102.23)  3.887 ms  2.482 ms  2.592 ms
Zuletzt geändert von tiger23 am 10. Jan 2018 19:25, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
El Narizon
Member
Member
Beiträge: 10
Registriert: 29. Nov 2016 09:54

Re: Allgemeine Netzstörung?

Beitrag von El Narizon » 10. Jan 2018 19:25

Ich kam jetzt gerade das erste mal seit Stunden auf dieses Board ...

Benutzeravatar
fLoo
WT-Technik
WT-Technik
Beiträge: 108
Registriert: 14. Dez 2016 08:09
Kontaktdaten:

Re: Allgemeine Netzstörung?

Beitrag von fLoo » 10. Jan 2018 19:31

Bei uns hat heute etwas mehr (als sonst) die Biege gemacht. Die zuständige Abteilung für die Web- und Mailserver ist seit heute Mittag gegen 12 Uhr dabei das Problem zu beheben. Es wird sicher diesbezüglich ein offizielles Statement geben, daher halte ich mich mit Details an dieser Stelle etwas zurück, da ich dies hier nicht mit der GL abgestimmt habe uns es nicht meine Abteilung ist. Soweit ich aber aus der Abteilung weiß, sind wohl keine Daten verloren / zerstört worden, aber es wird (leider) noch immer versucht alle Systeme wiederherzustellen.

Ich kann mich an dieser Stelle nur im Namen der Verantwortlichen entschuldigen und bitte Euch alle noch um ein wenig Geduld. Ich bin mir sicher, dass den Kollegen gerade jemand mit 3 Besen den Popo verhaut :mrgreen: 12 Stunden Tag, ich melde mich heute mal ab ;-)

PharaDOS
Member
Member
Beiträge: 24
Registriert: 11. Nov 2016 18:56

Re: Allgemeine Netzstörung?

Beitrag von PharaDOS » 10. Jan 2018 19:37

Danke für die Info.
Interessant das noa4.de geht. Und das forum als erstes (mein gefühl) wieder da ist.
Da gibt's bestimmt viel nacharbeiten. Kann mir schon vorstellen wenn deine Kollegen beim Chef antanzen.

Warum? wieso? weshalb? ist das passiert und wie können wir das in Zukunft verhindern.

Benutzeravatar
Eisenwolf
Member
Member
Beiträge: 39
Registriert: 8. Nov 2016 21:45

Re: Allgemeine Netzstörung?

Beitrag von Eisenwolf » 10. Jan 2018 20:33

wilhelm-tel.de ist nach wie vor down, zumindest bei mir hier im Hamburger Süden.

Benutzeravatar
fLoo
WT-Technik
WT-Technik
Beiträge: 108
Registriert: 14. Dez 2016 08:09
Kontaktdaten:

Re: Allgemeine Netzstörung?

Beitrag von fLoo » 10. Jan 2018 22:36

Eisenwolf hat geschrieben:
10. Jan 2018 20:33
wilhelm-tel.de ist nach wie vor down, zumindest bei mir hier im Hamburger Süden.
Ist für alle nicht erreichbar. Ich vermute mal im Laufe des morgigen Tages :roll:

Benutzeravatar
Dirty Harry
Member
Member
Beiträge: 138
Registriert: 8. Nov 2016 00:36

Re: Allgemeine Netzstörung?

Beitrag von Dirty Harry » 11. Jan 2018 00:05

Alle Achtung, 5 bis 6 Stunden völlig (!) down, das ist schon ein dicker Hund.
Welch ein Glück, daß dies Forum noch funktioniert und ich so bemerkte, daß die Störung auf Server-Seite liegt, und nicht bei mir. :smt005
Ich wollte gerade mein Outlook "reparieren"... , das hätte einiges an unnötiger Arbeit bedeutet. :smt069

PharaDOS
Member
Member
Beiträge: 24
Registriert: 11. Nov 2016 18:56

Re: Allgemeine Netzstörung?

Beitrag von PharaDOS » 11. Jan 2018 03:41

5-6 Stunden? EMail ist immer noch tot.

PharaDOS
Member
Member
Beiträge: 24
Registriert: 11. Nov 2016 18:56

Re: Allgemeine Netzstörung?

Beitrag von PharaDOS » 11. Jan 2018 04:05

Da funktionierte wohl die theoretische Idee nicht in der Praxis.

@Dirty Harry: Wir üben noch mal ne bißchen mathe :mrgreen:

Benutzeravatar
mike
Member
Member
Beiträge: 93
Registriert: 10. Nov 2016 15:33

Re: Allgemeine Netzstörung?

Beitrag von mike » 11. Jan 2018 06:03

Danke für die Info fLoo.
Sieht so aus, als hätte auch die Nachtschicht noch keinen Erfolg gehabt. Die Lage ist dieselbe wie vor 11 Stunden...
Na dann: Toi, toi, toi!

Viele Grüße - Mike

Benutzeravatar
fLoo
WT-Technik
WT-Technik
Beiträge: 108
Registriert: 14. Dez 2016 08:09
Kontaktdaten:

Re: Allgemeine Netzstörung?

Beitrag von fLoo » 11. Jan 2018 07:10

Leider gibt es auch am heutigen Morgen keine Besserung. Ich werde in Kürze einmal mit den zuständigen Stellen sprechen und versuchen, eine Stellungnahme oder offizielle Informationen zu erhalten, welche ich hier veröffentlichen kann. Entschuldigt bitte, dass die "offiziellen Kanäle" hier keine Informationen zur Verfügung stellen :? .

PharaDOS
Member
Member
Beiträge: 24
Registriert: 11. Nov 2016 18:56

Re: Allgemeine Netzstörung?

Beitrag von PharaDOS » 11. Jan 2018 07:19

Hmmm, das klingt nicht gerade gut.
Ich glaub die meisten werden die Mail Server vermissen.
Weis ja nicht was sonst noch alles gestört ist, ich vermisse sonst nix. Aber die Mails sind schon hart.
Wäre schon schön auch was Offizielles zu hören.
Zwar kann WT nicht auf der Homepage was Posten ( :mrgreen:), aber man könnte ja hier im Forum Posten.
Dafür sind doch solche Foren da. Wo man mehr als ein Werbeflyer sagen kann.
Ich hoffe aber auch das hier die Mitglieder keinen "ShitStorm" lostreten.
Denn ich denke das die Situation für die Betroffenen schon unangenehm genug ist.
Sie werden im Moment bestimmt nicht an einem schönen Frühstücksbuffet sitzen :mrgreen:.

PS: ich find das echt Toll das fLoo wenigstens etwas Information gibt, im rahmen seiner möglichkeiten.

Benutzeravatar
fLoo
WT-Technik
WT-Technik
Beiträge: 108
Registriert: 14. Dez 2016 08:09
Kontaktdaten:

Re: Allgemeine Netzstörung?

Beitrag von fLoo » 11. Jan 2018 07:44

So, kurzes Update: Leider muss ich wieder mit nicht so guten Informationen zu Euch kommen. Habe gerade mit der zuständigen FA gesprochen und mir wurde mitgeteilt, dass wohl vor 12 Uhr (Mittag) keine Besserung eintreten wird. Leider kann auch zu dem jetzigen Zeitpunkt kein genaues Zeitfenster genannt werden. Da mein AL noch nicht vor Ort ist kann ich noch kein offizielles Statement einfordern, ebenfalls muss hierzu die GL zustimmen .. nervig aber ist halt so :(

Danke für die Thumbs-Up :oops:

Benutzeravatar
burnz
Member
Member
Beiträge: 239
Registriert: 8. Nov 2016 00:02
Wohnort: Hamburg

Re: Allgemeine Netzstörung?

Beitrag von burnz » 11. Jan 2018 09:20

Wieso dauert das bei euch so lange? N Server ist schnell neu aufgesetzt und n Backup neu eingespielt, sonstige Komponenten sind redundant ausgelegt, bei virtuellen Systemen sogar noch schneller.. Wie ist das bei euch?

Antworten