Schnellere Anschlüsse

Alle technischen Themen, Fragen und Diskussionen, für die wir kein Spezialforum haben, passen hier rein.
Benutzeravatar
burnz
Member
Member
Beiträge: 168
Registriert: 8. Nov 2016 00:02
Wohnort: Hamburg

Re: Schnellere Anschlüsse

Beitrag von burnz » 9. Aug 2017 13:48

In der Wand ist nur ein Netzwerkanschluss und deine Fritzbox ist über LAN1 verbunden..

Mydgard
Member
Member
Beiträge: 126
Registriert: 8. Nov 2016 02:26
Wohnort: HH (Willy-tel)

Re: Schnellere Anschlüsse

Beitrag von Mydgard » 10. Aug 2017 00:55

Na ja, FTTH ist Glasfaser bis in die Wohnung (dann hat man da einen Medienkonverter), FTTB ist Glasfaser bis in den Keller und der Rest ist Kupfer, das ist dann VDSL ... Ethernet an sich ist eine Technik, die Software (Protokolle usw.) und Hardware (Kabel, Verteiler, Netzwerkkarten usw.) für kabelgebundene Datennetze spezifiziert (von Wikipedia), das hat also wenig zu sagen, was für tatsächlich verbaut ist.

Das es erst umgerüstet werden muss, wundert mich nicht, WT/Willy-tel dürften für die letzten Meter entweder auf Glasfaser (FTTH) umrüsten, oder sie setzen Vectoring/G.Fast ein, dann braucht man glaube ich, aber neue Hardware auf beiden Seiten.

dibi1337
Neuling
Neuling
Beiträge: 4
Registriert: 30. Jul 2017 18:57

Re: Schnellere Anschlüsse

Beitrag von dibi1337 » 10. Aug 2017 08:47

Mydgard hat geschrieben:
10. Aug 2017 00:55
Na ja, FTTH ist Glasfaser bis in die Wohnung (dann hat man da einen Medienkonverter), FTTB ist Glasfaser bis in den Keller und der Rest ist Kupfer, das ist dann VDSL ... Ethernet an sich ist eine Technik, die Software (Protokolle usw.) und Hardware (Kabel, Verteiler, Netzwerkkarten usw.) für kabelgebundene Datennetze spezifiziert (von Wikipedia), das hat also wenig zu sagen, was für tatsächlich verbaut ist.

Das es erst umgerüstet werden muss, wundert mich nicht, WT/Willy-tel dürften für die letzten Meter entweder auf Glasfaser (FTTH) umrüsten, oder sie setzen Vectoring/G.Fast ein, dann braucht man glaube ich, aber neue Hardware auf beiden Seiten.

Der Rest ist kupfer aber es ist ein Cat. 7 LAN und im Keller ist ein 1GBit/s Switch.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder